Mencicipi Oleh Oleh Khas Cilacap Abon Tuna Khas Cilacap

Abon Tuna

Ciri khas abon tuna ialah rasanya yang gurih dan kentara sekali serat-serat daging ikan tunanya.Berwarna coklat seperti abon pada umunya. Cocok sekali untuk lauk atau pelengkap pada makan lain. Abon tuna di produksi oleh Ibu Hj Wagirah dengtan masih mempertahankan cara tradisional , tanpa bahan pengawet abon ini dibuat dengan bahan dasar Ikan Tuna Segar dengan beberapa campuran rempah-rempah , gula jawa sebagai pewarna alami dll.Selain Abon Tuna Ibu Hj Wagirah juga memproduksi Sambal tuna .Jika pada Abon tuna rasanya gurih berbeda halnya dengan Sambal tuna .Sambal tuna memiliki rasa pedas manis .Kedua makanan ini sangat cocok menjadi pendamping nasi hangat saat perut kita mulai keroncongan .Selain itu dengan harga yang terjangkau Produk ini sering menjadi pusat oleh-oleh di Cilacap . Selain di pasarkan di kota Cilacap , produk ini kami ekspor ke luar kota Cilacp seperti : Pangandaran , Cirebon , Yogyakarta dll. Harga per satu toples abon di bandrol dengan Rp.12.000 sedangkan Sambal tuna dibandrol dengan harga Rp.12.500,00ABON TUNA CILACAP MANTAP!Asal mula ikan tunaIkan tuna dikenal kaya protein tinggi , berbeda dengan berbahan ayam dan sapi yang mempunyai kandungan kolesterol lebih tinggi,

Ikan mengandung rendah kolesterol dan alami omega 3 untuk perkembangan otak dan tubuh menjadikan abon ikan tuna produk yang bergizi tinggi untuk segala usia.Harga ikan tuna lebih terjangkau daripada ayam dan sapi sehingga sebagai produsen, kami tidak perlu memanipulasi abon ini dengan bahan campuran hanya untuk mengejar harga murah. Dengan komposisi murni ikan tuna dengan bumbu, abon ini masih terjangkau harganya.Abon Ikan Tuna “Sehati” diolah dengan bumbu rempah-rempah dan di kemas dengan higienis, mampu bertahan dalam waktu 6 bulan selama penyimpanan dilakukan dengan benar.Abon Ikan tuna dapat dinikmati bersama nasi hangat tanpa maupun dengan lauk pauk. Seringkali abon ikan tuna menjadi makanan utama dengan bubur pada orang lagi sakit.Abon Ikan Tuna “Sehati” di pasarkan dalam bentuk kemasan plastik ukuran 100gr.Cilacap sebagai kabupaten yang kaya akan hasil laut dan hasil pertanian tentu mempunyai kekhasan dalam kuliner terutama untuk oleh-olehnya. Bisa dijumpai di toko-toko oleh-oleh di

Cilacap seperti di sekitar pantai, terminal, pasar, jl A Yani, jl Bakung dan lain-lain.Abon tunaCiri khas abon tuna ialah rasanya yang gurih dan kentara sekali serat-serat daging ikan tunanya. Berwarna coklat seperti abon pada umunya. Cocok sekali untuk lauk atau pelengkap pada makan lain.Cara membuat abon ikan tunaManfaat makan ikan sudah banyak diketahui orang,seperti di negara Jepang dan Taiwan ikan merupakan makanan utama dalam lauk sehari-hari yang memberikan efek awet muda dan harapan hidup lebih tinggi dari negara lainnya. Penggolahan ikan dengan berbagai cara dan rasa menyebabkan orang mengkonsumsi ikan lebih banyak.Abon ikan adalah jenis makanan awetan yangterbuat dari ikan laut yang diberi bumbu, diolah dengan cara perebusan dan penggorengan. Produk yang dihasilkan mempunyai bentuk lembut, rasa enak, bau khas, dan mempunyai daya awet yang relatif lama.

 

Source http://zafamaqsqhuroh.blogspot.co.id/

Leave A Reply

Your email address will not be published.