pegimakan.id

Colo Colo, Sambal Pedas Mantap Khas Papua Wajib Dicoba

Makanan khas Papua Kali ini yang harus kamu ketahui dan coba adalah colo-colo.

Colo-colo adalah kuliner berbentuk sambal yang mempunyai rasa pedas yang luar biasa. Sambal colo-colo di Papua biasanya dibuat untuk menemani santap menu makan besar di siang dan malam hari.

Rasa yang dimiliki oleh sambal colo-colo sangat digemari oleh semua warga yang menetap di Papua.

Jika kamu sedang menetap untuk beberapa hari di Papua, jangan lupa untuk menjajal sambal khas Papua ini.

Sambal colo-colo sangat nikmat jika disantap bersama tumis kangkung bunga pepaya, udang asam manis, ikan masak kuah kuning, dan olahan seafood lainnya. Selain cita rasa pedas yang menggigit, sambal colo-colo juga terasa sedikit asam yang memberikan sensasi menyegarkan.

Rasa asam yang berasal dari jeruk nipis akan membantu menetralisir rasa pedas yang dihasilkan oleh cabai. Sekadar informasi, sambal colo-colo ini sebenarnya adalah makanan asli dari Ambon dan Manado, tapi saat ini penyebarannya telah merebak hampir ke seluruh dataran Papua.

Inilah Salah Satu makanan khas Papua yang terkenal, kalau kamu ingin merasakan cita rasa makanan yang tak biasa.

Namun apabila kamu tidak terlalu menyukai sagu, kamu juga bisa menyantap menu makanan lainnya seperti olahan hasil laut yang tak kalah enak dari olahan produk laut di daerah-daerah lain di Indonesia.

Source Pegimakan.id Colo Colo
Comments
Loading...