pegimakan.id

Martabak Sagu Kuliner Khas Masyarakat Papua

Martabak Sagu

Martabak adalah panganan yang berasal dari Arab, Yaman, Malaysia, Singapura, dan Indonesia. Ada banyak macam bentuk dan rasa dari martabak, tergantung bahan-bahan yang digunakan untuk membuatnya. Di Indonesia, ada cukup banyak jenis martabak dengan keunikan tersendiri sesuai daerahnya. Di Papua Barat martabak yang disajikan terbuat dari sagu. Sagu dihaluskan lalu digoreng beberapa menit dan diberi gula merah. Martabak ini berbeda dengan martabak yang sering kita jumpai pada umumnya yaitu martabak manis ataupun martabak telur. Martabak sagu ini berasal dari sebuah kabupaten yang ada di Papua Barat yaitu Kabupaten Fakfak. Martabak ini sangat digemari dan disukai masyarakat sekitar karena rasanya yang manis dan dan gurih.

Apa itu martabak sagu? Martabak sagu adalah makanan khas Papua yang dibuat dengan bahan-bahan yang sangat sederhana. Sesuai namanya, kuliner khas Papua ini terbuat dari sagu yang dihaluskan kemudian digoreng. Seusai sagu halus digoreng, proses berikutnya adalah dengan menambahkan gula merah. Rasa dari martabak sagu khas Papua manis. Untuk kamu yang selama ini hanya mengenal martabak manis dan asin, maka martabak sagu ini tak boleh kamu lewatkan untuk disantap ketika berada di Papua.

Jika anda penasaran anda langsung bisa temukan di Fakfak karena martabak ini banyak ditemukan di Kabupaten ini.

Source Pegimakan.id http://makananoleholeh
Comments
Loading...