pegimakan.id

Menikmati Jalangkote Khas Makassar yang mirip pastel

Jalangkote Khas Makassar

Jalangkote adalah makanan khas Makassar yang mempunyai bentuk mirip dengan kue pastel. Dari segi bentuk memang tampak sangat mirip, tapi setelah masuk ke dalam mulut, kamu bisa merasakan perbedaan dari kue pastel dengan jalangkote Makassar. Perbedaan itu berada pada kulitnya. Kulit pastel biasanya berukuran lebih tebal dibandingkan jalangkote. Perbedaan lainnya juga terletak pada cara penyajiaannya. Kalau pastel biasanya disajikan bersama cabai rawit, jalangkote dihidangkan bersama sambal cair.

Di tanah Makassar, jalangkote menjadi panganan yang paling dikenal oleh masyarakatnya. Jalangkote terbuat dari adonan tepung terigu dan mentega yang berisikan potongan kentang, wortel, telur, mie, bihun, dan tauge. Sebagian masyarakat Bugis juga tak jarang menambahkan daging ayam atau sapi.

Bila ingin menikmati nikmatnya Jalangkote bisa datang langsung di  Jl. Lasinrang No.11A, Mangkura, Ujung Pandang, Kota Makassar. Buka dari jam 08.30 sampai jam 20.00.

pegimakan.id
Comments
Loading...