pegimakan.id

Menikmati Lembutnya Serabi Khas Ponorogo Jawa Timur

0 3

Serabi Khas Ponorogo

Meski serupa, Serabi ditiap daerah mempunyai cita rasa dan kekhasan tersendiri. Yang membedakan serabi ponorogo dengan yang lain adalah serabi ponorogo biasa disantap dengan kuah santan.Anda bisa mendapatkan serabi ponorogo di beberapa tempat diseputaran kota. Seperti di depan Masjid Agung Ponorogo dan hampir disetiap perempatan seperti di di perempatan Tonatan, dan perempatan Tambak Bayan di perempatan Pasar Pon, perempatan pabrik es, bundaran timur pasar Legi di Depan Kecamatan kota ponorogo. Dan juga hampir di sepanjang jalan Somoroto-ponorogo. tepatnya didaerah Kerun ayu.

Biasanaya penjual serabi mulai berjualan menjelang subuh.ejak dahulu serabi khas ponorogo biasa dijual di pinggir jalan, perempatan dan dekat masjid dan bukannya menjelang subuh sampai sekitar jam 6-7 pagi.Pada dasarnya bahan serabi dan cara masaknya sama. Adonan tepung beras yang dicampur santan, encer mirip membuat jenang sumsum dikasih bumbu garam secukupnya untuk membuat gurihnya lalu dituang di kereweng yang dipanasi bara api dari arang.. Serabi ponrogo paling enak dinikmati ketika panas sambil duduk nongkrong di dekat penjualnya menikmati hangatnya perapian tungku serabi.

 

Disajikan saat panas di dalam mangkok dan dituangi kuah santan dan gula. Bagi anda yang tidak suka manis bisa hanya memakai santan, dan bila anda tidak suka santan dan manis, Maka anda dapat meminta parutan kelapa muda. Serabi ponrogo paling enak dinikmati ketika panas sambil duduk nongkrong di dekat penjualnya menikmati hangatnya perapian tungku serabi.

 

Source pegimakan.id www.google.co.id
Comments
Loading...