pegimakan.id

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan atau jajanan khas Cirebon, Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong  kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah,garam dan biasanya disajikan di piring kecil lalu disiram air gula merah dalam wadah (botol), cara memakannya pun unik yaitu dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong.

Para penjual tahu gejrot biasanya menjual dengan cara berkeliling menggunakan pikulan, selain itu ada juga yang menggunakan tampah yang di taruh di kepala, karena rasanya yang khas dan harga yang sangat murah.

Konon kabarnya Tahu Gejrot ini sudah ada sebelum jaman kemerdekaan. Hingga sampai saat ini makanan satu ini tetap menjadi makanan favorit dan menjadi salah satu jajanan khas kebanggaan masyarakat Cirebon dan banyak digemari di kalangan anak – anak sampai orang dewasa.

 

Selain di Desa Jatiseeng, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon,Tahu Gejrot ini banyak diproduksi dikota – kota lainnya seperti Jakarta, Bandung, Tegal, dan kota-kota lain bermunculan pabrik-pabrik tahu gejrot.

#pegimakan.id

Comments
Loading...