Berbagai Hidangan Mie di Rumah Makan Gajah Jaya,jogja

Rumah Makan Gajah Jaya

Rumah Makan Gajah Jaya berdiri sejak tahun 1980 dengan nama Gajah Mada, seiring berjalanan waktu Rumah makan Gajah Mada, pada tahun 1986 berganti nama menjadi rumah makan Gajah Jaya hingga sekarang. Dulu diawal berdirinya Rumah Makan Gajah Jaya ini pada tahun 1980 rumah makan ini menjadi tempat untuk para mahasiswa bisa menikmati hidangan Mie Ayam (yamie/jamur/pangsit/bakso), Chinese Food & Sea Food, dan sekarang rumah makan ini menjadi tempat untuk mereka bisa nostalgia ketika datang kembali ke Kota Jogjakarta. Harga yang ditawarkan pun terjangkau, cukup mulai Rp.12.000,- saja Anda sudah bisa merasakan nikmatnya masakan lezat khas Rumah Makan Gajah Jaya. Silahkan datang dan buktikan sendiri.

Rumah Makan Gajah Jaya, salah satu rekomendasi temen pecinta kuliner. Lokasinya deket Empire XXI, lurus aja ke arah Galeria, ntar tempetnya di salah satu ruko kiri jalan (sebelum Gardena).
Pertama masuk suasananya kayak rumah makan Chinese food keluarga gitu, tapi begitu liat daftar (terutama harga) menunya ternyata ada beberapa menu yang mungkin cocok buat kantong mahasiswa. Beberapa menu dari Rumah Makan Gajah Jaya: Mie Ayam (Yamien), Mie Ayam Jamur, Nasi Goreng, Ayam Kolo Kee, Kwetiaw, dst. Daftar menunya sendiri 2 lembar, ukuran folio font 14an kali ya. Banyak banget pilihannya dah. Puas. Range harga makanannya kira-kira 14.000 – 40.000an. Minumnya 4000 – 13.000an kalau ngga salah. Uniknya, di sini menyediakan 2 pilihan porsi—porsi sedang “ps” dan porsi biasa.
Daftar menu diantar ke meja, pelanggan tinggal duduk dan pesan. Servisnya cepet, minumnya datang duluan sekitar 5 menitan dan makannya ya sekitar 15 menit setelahnya. Cepet.
Rasa tehnya pas sih, nggak kemanisan, nggak ampang juga. Dan dateng ke meja udah dingin, kan ada tu yang es tehnya masih anget bawahnya, tapi ini udah dingin. Nilai plus hehe. Buat udonnya oke, rasanya kayak Tom Yum, kuahnya mirip-mirip sup, rasa tomatnya kenceng. Beberapa isiannya: mie, taoge, sawi, bayam, telur, dkk. Oke sih, enak. Masuk buat lidah Indonesia. Nah mie ayam jamurnya ini, hemm, asli enak banget. Selera sih ya, tapi enak banget. Nyatu gitu. Isiannya ada mie, sawi, daun bawang, ayam, jamur, dkk. Topping ayam jamurnya nyaris nutupin tumpukan mie di bawahnya. Buanyak. Rasanya ngga lebay, tapi kata “pas” ngga cukup. Manteb. Buat harga segitu, 2 menu ini worth it buat dicoba. Next coba Kolo Kee-nya. Katanya paling ajib hoho.
Rumah Makan Gajah Jaya
Jl. Urip Sumoharjo, Ruko Kav. 5 Telp (0274) 548221 Yogyakarta
(Deket Empire XXI Yogyakarta)
Jam buka: 09.00 – 21.00
Udon — Rp 16.000
Mie Ayam Jamur “ps” —  Rp 17.500
Es Teh Manis — Rp 4.000.
Source https://jogjabagus.com
Comments
Loading...