Enaknya Jadah Makanan Khas Rembang Jawa Tengah

Namanya sedikit aneh. Makanan khas rembang yang satu ini terbuat dari beras ketan putih, kelapa muda dan garam yang ditumbuk halus ketika masih panas. Proses penumbukan dilakukan di atas keranjang yang dilapisi daun lontar dan daun kelapa yang masih muda.Jadah adalah makanan khas rembang yang terbuat dari beras ketan putih, kelapa muda, garam yang ditumbuk halus di atas keranjang yang Terbuat dari daun lontar/daun kelapa muda dan alat tumbuknya juga dilapis dengan daun lontar dan kelapa muda.

Makanan khas rembang ini memiliki rasa yang enak dan gurih. Biasanya paling enak jika dinikmati atau disantap bJadah adalah makanan khas rembang yang terbuat dari beras ketan putih, kelapa muda, garam yang ditumbuk halus di atas keranjang yang Terbuat dari daun lontar/daun kelapa muda dan alat tumbuknya juga dilapis dengan daun lontar dan kelapa muda. Jadah ini memiliki rasa sangat gurih, biasanya

jadah dicetak persegi dan dibungkus dengan daun pisanersamaan dengan jenang waluh. Pembungkus dari Jadah adah menggunakan daun pisang seperti lemper.  Hampir di daerah Jawa Tengah kita akan menjumpai makanan seperti Jadah. Jadah adalah makanan yang terbuat dari beras ketan putih, kelapa muda, garam yang ditumbuk halus saat panas. Makanan ini sangat gurih. Bedanya jadah Rembang dengan jadah lain di Jawa Tengah adalah penyajian jadah yang biasanya disajikan bersama Jenang waluh, makanan khas Desa Pohlandak.

Source http://singgahi.com
Comments
Loading...