Gurihnya Kerupuk Duri Bandeng Oleh Oleh Khas Kendal Jawa Tengah

Biasanya ikan bandeng dimasak untuk dijadikan lauk dan dimakan bersama dengan nasi. Namun makanan khas Kendal ini sangat unik, ikan bandeng bisa disulap menjadi kerupuk yang renyah dan gurih, kok bisa ya. Kerupuk Ikan Bandeng ini sangat pas bila dijadikan oleh – oleh khas Kendal. Kalau sobat penasaran silahkan datang ke pusat oleh – oleh di Kendal, yaitu di pasar Kendal Permai lantai 2, di alun – alun Kendal. Selain Kerupuk duri bandeng, sobat juga bisa mendapatkan jajanan khas Kendal lainnya seperti kripik bandeng dalam keadaan matang atau mentah.Pernahkah Anda makan ikan bandeng? Tentu jawabnya, sudah pernah. Sebab ikan yang hidup di air tawar itu, rasanya memang

gurih dan enak. Apalagi kalau dipresto. Tapi, pernahkah Anda menikmati kripik dan krupuk dari duri ikan bandeng? Tentu untuk pertanyaan yang satu ini, jawabnya banyak yang belum.Kalau Anda termasuk satu di antara orang yang belum pernah, mampirlah ke pusat oleh-oleh khas Kendal, di lantai dua pasar Kendal Permai, di alun-alun Kendal Jawa Tengah. Di tempat itu, Anda bisa menjumpai kripik dan krupuk duri bandeng, baik yang sudah matang maupun masih mentah. Harganya juga terjangkau. Cuma Rp 7.000 untuk yang masih mentah dan Rp 8.000 untuk yang siap dimakan.

Rasanya, wah, sangat gurih.penjual kripik dan krupuk duri bandeng di pusat oleh-oleh khas Kendal di Pasar Kendal Permai, Deddy Rosyidin, dalam sehari ada puluhan pembeli kripik dan krupuk duri bandeng. “Kata yang beli, awalnya penasaran. Tapi akhirnya ketagihan,” kripik dam krupuk duri bandeng adalah produk baru. Sebab awalnya masyarakat hanya mengenal dan menikmati bandeng cabut duri atau bandeng tanpa duri.membuat krupuk dan kripik duri bandeng sangat mudah. Duri bandeng yang sudah tercabut dari dagingnya diblender sampai halus. Kalau ingin membuat krupuk, tinggal dicampur tepung, dan telur. Sedang untuk kripik, dicampur tepung dan blenderan jagung.

Source http://travel.kompas.com/
Comments
Loading...