Iga Bakar Penyet Empuk Clovia Sabang

Hotel Sabang di kawasan Jakarta Pusat dulu dikenal dengan menu sop buntutnya di tahun 1980-an. Setelah sekarang berganti nama menjadi Hotel Mercure Sabang, menu khas Indonesia seperti sop buntut dipertahankan dengan menambah sejumlah menu baru.

Iga bakar penyet yang disajikan, selain dimasak selama 12 jam, tetapi juga dimarinasi dengan ketumbar, biji pala, kayu manis, garam, lada, dan kecap manis. Proses marinasi ini dilakukan selama 15 menit.

Hasil gambar untuk Iga Bakar Penyet Empuk Clovia Sabang

Setelah proses marinasi selesai, daging iga tersebut dibungkus dalam plastik vakum, yang kemudian dimasak menggunakan sebuah alat khusus. Selama proses pemasakkan, daging yang telah terbungkus tersebut direndam dalam air bersuhu 60 derajat celcius. Untuk penyajian iga bakar penyet,

Hasil gambar untuk Iga Bakar Penyet Empuk Clovia Sabang

Source https://gayahidup.republika.co.id https://gayahidup.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/pf8b0v328/iga-bakar-penyet-empuk-clovia-sabang
Comments
Loading...