Jamur Kuping Makanan Lezat Khas Kebumen Jawa Tengah

Kota Kebmen merupakan salah satunya daerah yang mempunyai kebudayaan tradisional yang bisa di banggakan. Tidak hanya keanegaragaman wisatanya, kebmen juga mempunyai jenis makanan dan minuman tradisional yang kalanya masih asri di darah masyarakat sekitar. Karena penduduk berfikir untuk maju, banyak warga masyarakat yang memanfaatkan peluang usaha, untuk bisa mencukupi kebutuhan hidupnya. Dari peluang yang ada, disinilah mereka berada di titik dimana akan menuju  kesuksesan.

Contohnya mengembangkan  usaha makanan menu utama yang mana setiap harinya menjadi santapan masyarakat. Karena banyak sekali makanan yang ada, membuat orang penasaran dan ingin mencoba serta mengetahui jenis makanan apa saja di berbagai kalangan daerah yang mempunyai khasnya masing-masing.

Contoh makanan diantara berbagai jenis makanan yang mempunyai ciri khas di kebumen yaitu jamur yang berkualitas dan baik dikonsumsi oleh masyarakat. Orang memanfaatkan dan mengolah makanan jenis jamur,  karena jamur itu sendiri memiliki kasiat bagi tubuh. Jamur itu sendiri juga mempunyai bermacam jenis diantaranya jamur kuping. Jamur kuping memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh diantaranya, mengurangi penyakit panas dalam, dan rasa sakit akibat luka bakar. Jika jamur kuping dipanaskan, maka

lendir yang dihasilkan memiliki khasiat sebagai penangkal zat-zat racun yang terbawa dalam makanan, juga meningkatkan kekebalan tubuh, megurangi stress dan berfungsi sebagai anti oksidan. Jamur kuping juga telah dijadikan sebagai bahan jenis makanan dengan bermacam-macam variasi.Beragam makanan olahan berbahan jamur kuping memang sudah banyak ditemui di banyak daerah. Namun, selama ini bagian batang jamur kuping hanya dibuang begitu saja sebagai limbah. Padahal, batang jamur kuping itu ternyata mampu diolah menjadi menu makanan khas yang lezat dan nikmat

Source http://amaliavitari1.blogspot.co.id

Leave A Reply

Your email address will not be published.