Kelezatan Sate Landak Kuliner Karanganyar Jawa Tengah

Sekujur tubuhnya dipenuhi duri-duri tajam. Begitulah penampakan hewan perusak tanaman, Landak. Bentuknya memang bikin bergidik, tapi jangan salah kalau dagingnya sudah diolah menjadi sate landak, tongseng, maupun rica-rica. Untuk pecinta kuliner ekstrim kali ini wajib mencoba mencicipi hidangan sate landak. Sate landak ini bisa dinikmati di Rumah Makan Gunung Mas, Jl. Raya Tawangmangu-Matesih Km 2. Satu-satunya penjual sate landak hanya di rumah makan tersebut, jadi gampang sekali jika ingin mencarinya, cukup bertanya dengan orang-orang di sekitar Tawangmangu saja. Sate landak ini memiliki tekstur seperti sate kambing dan rasanya seperti sate ayam. Satu porsi 10 tusuk dengan harga Rp 20.000,0

0. Memang cukup mahal, karena bahan baku yang memang sulit dicari dan patut untuk mencoba makanan ekstrim ini. Selain diolah menjadi sate, landak juga diolah menjadi tongseng dan rica-rica, untuk satu porsinya juga Rp 20.000,00. Kuliner satu ini benar-benar ekstrim. Ya, dari hewan yang dipenuhi duri di sekujur tubuhnya, bisa diolah menjadi masakan yang luar biasa enak. Jangan salah, ternyata landak yang

awalnya dianggap hama tanaman, kini malah jadi menu andalan rumah makan gunung mas di jalan alternatif karanganyar-tawangmangu.Berdiri sejak 1998, rumah makan sate landak gunung mas tak pernah sepi pengunjung. Selalu ada yang datang untuk mencoba atau kembali ingin merasakan sate landak. Dagingnya lumayan besar dan agak alot.

Tapi rasanya benar-benar enak. Apalagi ditemani segelas bir pletok yang dibuat dari belasan macam rempah-rempah. Sate landak dijual seharga Rp 40 ribu. Daging landak diklaim bebas kolesterol dan bisa untuk mengobati sakit gatal-gatal, asma, dan menambah stamina.Selain sate landak, rumah makan ini juga menyedikan menu tak biasa lainnya seperti daging biawak, kalong, dan tupai. Jika ke tawangmangu dari jalur alternatif matesih, jangan lupa mampir ke rumah makan ini. Letaknya berada di kanan jalan dan ada penanda rumah makan.

Source http://www.klikhotel.com/blog
Comments
Loading...