Kue Bakpao Cemilan Enak Khas Kebumen Jawa Tengah

jajanan pasar di Petanahan kebumen. Jajanan tersebut sudah sangat dikenal di daerah-daerah di kebumen, karena rasanya yang manis dan sangatlah mudah ditemukan serta cocok dinikmati pada saat lapar. Bapao hijau ataupun telor mata sapi itu terbuat dari pati singkong dan tepung beras,pemanis yang di gunakan pun sangat alami yaitu dari Gula Jawa/ Gula merah, Warna hijau yang memukau itu juga terbuat dari daun pandan , dan warna merah pada kue mata sapi terbuat dari pewarna makanan yang alami dan tidak berbahaya. Jadi jajanan tersebut terjamin kealamian dan kesehatannya dibandingkan jajanan-jajanan ataupun makanan-makanan instan yang diproduksi dari pabrik-pabrik yang belum kita ketahui bahaya-

bahayanya.Berbeda dengan Jajanan pasar yang ada di Petanahan Kebumen ini yang Bahannya tanpa menggunakan pengawet sekaligus pewarna yang dapat merusak jaringan-jaringan tubuh si konsumen.Jika sekarang anda berada di kebumen maka jangan sia-siakan makanan khas kebumen yang belum anda ketahui kenikmatan serta ke ciri khasannya dan untuk semua pecinta kuliner , jika anda mendatangi kota Kebumen maka anda wajib mencicipi semua makanan yang ada di kebumen, karena anda akan tau begitu banyak potensi-potensi yang ada di kota kecil ini terutamanya pada makanan-makanan kecil/ jajanan

pasarnya.Berbicara mengenai kuliner tentunya tak asing di telinga kita, bukan hanya karena kebutuhan perut saja kita mengenal sebagian kuliner, tetapi kuliner adalah hal yang sangat diminati oleh banyak orang di seluruh penjuru Negeri. Dari berbagai daerah pastinya ada makanan khas yang menjadi daya tarik seorang pecinta kuliner. Mulai dari makanan pembuka, penutup, utama hingga pencuci mulut dan minuman. Saat ini sedang gencar-gencarnya pengenalan makanan khas dari kota-kota di seluruh dunia termasuk indonesia. Hal itu digunakan untuk mempromosikan sekaligus pengakuan kepemilikan makanan khas sehingga tak ada yang mengakuinya.

Source rikajuniatidewi.blogspot.co.i
Comments
Loading...