Kuliner Bandung : Saung Balibu, Tangkuban Perahu

Bernama ”BALIBU” merupakan singkatan dari “Bawah Lima Bulan” yang mempunyai arti bahwa Saung Balibu memiliki ciri khas yang sangat berbeda dengan restoran khas sunda lainnya, yaitu menu Sate Kambing muda yang diproses dari kambing yang masih berumur di bawah lima bulan. Lokasinya yang berada di daerah dataran tinggi Lembang, membuat Saung Balibu ini memiliki daya tarik lebih karena udaranya yang sejuk dan panorama alam pegunungan yang indah.

Didukung oleh letaknya yang tidak jauh dari beberapa kawasan wisata alam seperti, taman wisata alam Gunung Tangkuban Perahu yang sangat terkenal dan menjadi ikon wisata provinsi Jawa Barat, Curug Maribaya, dan tempat pemandian air panas Sari Ater yang terletak di kaki gunung Tangkuban Perahu, membuat Saung Balibu memiliki target pasarnya sendiri. Setelah Anda memilih tempat makan yang pas di Saung Balibu, Anda akan disodorkan menu masakan, dalam buku menu tersebut terdapat berbagai jenis makanan khas sunda diantaranya Sate kambing khas balibu, Gule kambing khas balibu, Nasi timbel komplit special, Nais tutug oncom special, Pete jambal roti, Peri daun tangkil, Asin jambal roti bakar/goreng dll.

Hasil gambar untuk resto Saung Balibu

Nama Restoran : Saung Balibu
Jenis Makanan : Indonesian Food
Menu Favorit : Nasi Timbel Komplit Special, Nasi Tutug Oncom Special, Nasi Bakar Komplit Balibu
 Rp 2.000,00
Jl. Tangkuban perahu No 432A, Lembang

Source Makan makanmakan.com/saung-balibu-cerita-perut-khas-bandung
Comments
Loading...