Kuliner Solo : Sate Kambing Bengawan Makamhaji

Menu favorit di Sate Kambing Bengawan Makamhaji adalah krengseng kambing. Krengseng merupakan olahan tulang kambing (tulang muda, kaki kambing, kikil, rusuk, mulut, ekor, telinga, dan lidah dengan rasa pedas manis. Jika tengkleng disajikan dengan kuah, krengseng dimasak tanpa kuah dan lebih mirip rica-rica. Krengseng kambing di Sate Kambing Bengawan Makamhaji dimasak dengan berbagai macam bumbu, seperti merica, cabai, dan kecap manis.

Selain rasa pedas dan manis, bau sedap dan rasa gurih dari perpaduan bumbu-bumbu, seperti bawang merah dan putih, lengkuas, serta daun salam selalu berhasil memancing selera makan pengunjung. Tunggu apa lagi? Langsung aja datang ke

jalan Joko Tingkir, Makamhaji

(di depan Lapangan Bola). Kedai ini buka dari pukul 18.00 – 24.00 WIB.

Sepuluh ribu rupiah!

Source pegipegi.com pegipegi.com/travel/10-kedai-kuliner-kambing-di-solo-yang-wajib-diicip

Leave A Reply

Your email address will not be published.