Kuliner Yogyakarta : Gulai Kepala Ikan Pak Untung

šŸ™‚Gulai Fillet Kakap. Ikan kakap yang sudah dalam bentuk fillet atau irisan ini disajikan dalam mangkok yang terbilang sangat imut sekali beserta dengan kuah gulai yang berwarna kuning kecoklatan.Ā Rasanya mantab euy.. lebih enak kuah gulai ditempat ini. Tapi secara porsi agak sedikit kecewa, karena benar-benar imut. Lanjut lagi denganĀ Rica Fillet Kakap. Kali ini ikan kakapnya dimasak dengan kuah rica-rica, yang pastinya lebih pedas dan gurih.

Secara penampilan dan rasa diacungi jempol deh, tapi lagi-lagi secara porsi imut sekali. Untuk ikan gorengnya mencoba menuĀ Dori Goreng. Ikan dori yang di goreng tepung ini disajikan dengan sambal terasi yang cukup sangat bikin lidah terbakar, benar-benar pedas. Rasanya juga lumayan enak, tapi sekali lagi porsinya sangat sedikit untuk ukuran perut.Ā Karena suasana warung ini sudah sangat Jawa sekali, maka menu minuman yang dipilih juga harus berbau Jawa.

Maka memilihĀ Es Gula Asem,Ā Es Beras KencurĀ danĀ Jeruk Nipis HangatĀ sebagai penutup makan kali inišŸ˜€Secara rasa sebenarnya masakan di warung ini sangatĀ rekomendedĀ buat semua. Tapi buat yang punya perut gentong sepertinya harus memesan ekstra menu untuk menutupi celah-celah ruang diperutšŸ˜€Overall itā€™s worth to try.. Selamat berjalan-jalan & mencicipišŸ™‚

Gulai Kepala Ikan Pak Untung
Jl. Ipda. Tut Harsono 18 Timoho Yogyakarta
Rp 23.000,00

Source Eat eatjogja.com/2013/09/gulai-kepala-ikan-pak-untung
Comments
Loading...