Kuliner Yogyakarta : Jejamuran Resto, Yogyakarta

Jejamuran Resto
Jalan Pramuka No.53, Pandowoharjo, Kecamatan Sleman, Pandowoharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jejamuran resto ini emang konsepnya family dining. Nah, menu pertama ini namanya jamur merang saus asam manis

harganya Rp 15.000,00 aja perporsi

Jadi ini jamur merang digoreng tepung, terus dipakein saus asam manis, dengan tambahan potongan buah nanas, paprika, cabai merah dan nggak ketinggalan bawang bombaynya. Untuk rasa, saus asam manis disini lebih cenderung manis, dan tidak terlalu pedas. Tapi potongan nanasnya bikin menu ini tambah seger deh. Juga mesen makanan berkuah sebagai pelengkap makan siang. Kalo yang satu ini namanya sop jamur. Ini isinya ada brokoli, tomat, wortel, jamur salju, jamur kancing, dan jamur merang.

 

Ini kuahnya gurih apalagi dipakein taburan bawang goreng, jadi makin mantep deh. Ada juga menu pepes jamur shitake. Pepes jamur shitake ini rasanya pedes dan ada aroma daun kemanginya. Jamur shitakenya enak banget loh, lembut kenyal gitu teksturnya. Kalo kurang pedes, disediain sambel tambahan juga tuh, Untuk minumnya, lagi pengen yang seger-seger setelah berpedas-pedas ria tadi. Jadi pesen mint tea huhu… Well, resto ini totally recommended banget buat keluarga yang pada doyan jamur.

Nggak cuma keluarga sih, ngedate atau meeting disini juga oke, karena tempatnya luas banget. Pelayanannya cepet.

Source gourmetcam.blogspot.com gourmetcam.blogspot.com/2014/09/jejamuran-resto_24.html
Comments
Loading...