Kuliner Yogyakarta : Lesehan Nasi Bakar Wirosaban

Air kolam di bawah saung juga bersih. Mungkin karena sirkulasinya bagus, sehingga tidak berbau. Yang unik adalah pohon teratai di tengah kolam. Kalo makan di sini siang hari, perlu waspada anginnya kenceng. Maklum, di tengah sawah.. Kalo pas hujan, air juga ikut berteduh, makanya dipasang semacam tirai bambu untuk menutupi. Pesan menu andalannya, Nasi Bakar Sambel Belut. Nasi Bakar Wirosaban ini sangat khas, karena gurihnya meresap sempurna serta harum daun kemangi dan daun singkong sangat kuat.

Porsinya cukup, tapi bagi yang memiliki perut berkapasitas ekstra ya bakalan nambah..😉Nah, sambal belut di sini biasa saja, pedesnya lumayan. Tapi karena belutnya masih liat, jadi aromanya jadi aneh..hehe.. Lanjut… Kedua adalah Nasi Bakar Ayam Bakar. Manis gurihnya oke, cuma ayamnya kecil banget.. Jadi musti dobel deh pesennya..haha..Apalagi dengan sambal khasnya yang pedesnya pas. Meski huh-hah juga tetep lanjut makan..😀Puas menikmati makan, rasa pedas yang masih tersisa sedikit terobati dengan Es Degan.

Meski porsinya kecil, tapi lumayan lah..So, cobain ya Nasi Bakar Wirosaban yang gurih dan sambalnya yang mantap. Tempatnya lumayan nyaman dan luas. Tapi datangnya jangan pas lapar ya.. Nunggunya lumayan lama, jadi abis segelas minum, makanan baru datang..hehe.. Silakan mencoba..

Jl. Ki Ageng Pemanahan, Wirosaban, Yogyakarta
Rp 8.500,00

Source Eat eatjogja.com/2012/09/lesehan-nasi-bakar-wirosaban
Comments
Loading...