Kuliner Yogyakarta : Warung Tilapia, Jl. Colombo 347

😀Cakalang Bakar Pedas. Ikan cakalang dengan porsi medium ini disajikan dengan sambal matang dan lalapan yang sangat minimalis. Lalapannya cuma timun satu iris, tomat satu iris dan nanas satu iris juga. Semoga kedepannya bisa lebih banyak dan berbagai macam lalapan 🙂Ikan cakalang bakar ini secara penampilan cenderung agak sedikit gosong, mungkin karena bakarnya dekat sekali dengan bara api. Rasa pedasnya nendang banget, berpadu pas dengan ikan cakalang yang lembut.

Soup Ikan Patin. Karena porsinya yang cukup lumayan besar, soup ikan patin ini bisa dicicipi untuk dua orang.. 😛Kali ini mendapatkan soup ikan patin dengan bagian kepala. Bagian ini paling enak dijadikan soup. Yang disuka dari menu ini adalah kuahnya. Rasa dari kuahnya seger banget coi.. asem-asem gimana gitu, cocok sekali dengan daging ikan patinnya. Karena pesanan menu ketiga tidak kunjung datang setelah sekian lama tidak bisa cerita kepada eaters tentang rasanya😛

Untuk minumannya memesan Jus Wortel dan Soup Buah. Sekilas penilaian untuk kedua minuman ini adalah terlalu cair dan isinya kurang banyak. Yupp.. jus wortelnya terlalu cair dan soup buahnya kurang banyak isiannya🙂

Warung Tilapia
Jl. Colombo no. 347 Samirono Yogyakarta
Rp 5.000,00

Source eatjogja.com eatjogja.com/2014/05/warung-tilapia
Comments
Loading...