Lokapadi: Makan Siang dengan Jengkol Balado dan Telur Barendo

Restoran Bergaya Minang Peranakan ini patut dicoba. Aneka lauk Minang dan masakan Melayu enak dinikmati bersama dengan nasi hangat. Di kawasan H. Nawi, Cipete, Jakarta Selatan ada kafe yang memiliki menu khas Minang dan Melayu Peranakan. Bangunan depannya tampak seperti rumah dengan interior serba putih. Ada bagian outdoor dan juga indoor. Di desain dengan gaya modern, beberapa spot dindingnya dipenuhi dengan mural.

Untuk menunya bisa memilih dalam lemari kaca yang berada di dekat pintu masuk. Setiap harinya ada beberapa menu yang diganti. Pilihannya ada rendang, cincang, oseng kikil cabai hijau, ayam bakar, ayam gulai, telur balado, ikan bakar hingga aneka sayuran. Tidak disiapkan di atas meja makan, namun Anda perlu memesannya dulu.

Hasil gambar untuk Lokapad Restoran Bergaya Minang

Nasi ramesan ada cincang daging (Rp 15.454) serta telur Barendo (Rp 13.636) yang jadi favorit pengunjung. Nasi hangat yang dipadu bersama dengan rebusan daun singkong, kuah sayur dan sambal merah.

Berbeda dengan sajian cincang rumah makan padang yang kuahnya agak kuning. Di resto ini potongan daging cincangnya berkuah cokelat pekat. Dipengaruhi oleh gaya Melayu, cincang yang digunakan di sini tidak sepenuhnya berasal dari lemak, namun daging yang teksturnya sangat empuk. Dipadu dengan sedikit kuah yang memiliki rasa gurih dengan paduan rempah yang ringan. Hmm, tekstur lemak dan daging bersatu padu menjadi satu.

Makin enak disantap dengan sambal balado merah dan daun singkong rebus. Nyam! Ke resto Minang jangan lupa cicip rendangnya. Konon ini adalah makanan yang paling autentik dan menjadi indikator restoran tersebut enak jika berhasil membuat rendang. Rendangnya memiliki tekstur yang agak kering dengan bumbu cokelat kehitaman yang mlekoh.

Tekstur daging rendangnya empuk. Makin enak dipadu dengan sayur tumbuk dan sambal ijo yang gurih pedas tambahan sedikit minyak. Bukan dengan singkong rebus, sajian nasi Padang ternyata juga enak dipadu dengan daun singkong berkuah santan.

Menu yang satu ini jangan sampai terlewatkan ya. Jengkol balado (Rp 19.090) dimasak dengan paduan sambal balado. Tekstur jengkolnya empuk tanpa aroma menyengat khas Jengkol.

Source https://food.detik.com https://food.detik.com/resto-dan-kafe/d-4353795/lokapadi-mantap-makan-siang-dengan-jengkol-balado-dan-telur-barendo
Comments
Loading...