Lontong Sambel Dengan Rasa Yang Khas Kuliner Rembang

Kuliner khas Rembang berikutnya adalah lontong Sambel. Sambal ini begitu nantap dilidah. Karena memang rasa yang begitu sedap dan enak. Sambal kacang yang dipadukan dengan lontong begitu istimewa. Terlebih sambal kacang baru diuleg manual. Serasa masakan tradisional yang sesungguhnya. Selain itu, ketika membeli ada tahu yang baru dipenyetkan yang masih benar-benar panas atau masih baru keluar dari

penggorengan. Rasa yang dihasikan akan begitu nendang dan membuat kamu lupa diri.Lontong Sambel ini sangat “nancap” di lidah rasanya, sambal kacangnya yang menyatu dengan lontong akan terasa lebih sedap,. Biasanya pasangan idealnya adalah tahu goreng yang ikut dipenyetkan ke sambal, jadi paduan tahu dan

sambal kacangnya sangat menyatu, untuk menikmati lontong sambel ini mungkin harus sedikit sabar, karena sambal kacangnya baru diuleg manual ketika ada pembeli yang memesan, dan tahu yang dipenyetkan juga benar-benar masih panas alias baru diambil dari penggorengan. Anda juga bisa menambahkan gorengan berupa medoan, tempe atau piya-piya,. Akan lebih nikmat lagi kalau bungkusnya adalah daun jati. Ehmmm rasanya bikin lidah bergoyang terus..

Source http://jateng.xplorenesia.co.id
Comments
Loading...