Lumpia dan Ayam Bakarr Rasa Yang Khas Kondhang Cilacap

Lumpia dan Ayam Bakarr

 Dimana Tempat Makan Favorit di Cilacap, kemudian Kuliner Khas Cilacap menjadi pertanyaan  Pendatang ketika berkunjung ke Cilacap Jawa Tengah, berikut ini referensi untuk menjawab pertanyaaan tersebut, ada “Lumpia dan Ayam Bakar Kondang” Dimulai dari Dapur rumah Pemilik  terinspirasi kebutuhan hampir tiap hari yaitu santai sambil ngeteh (minum teh) dan Ngopi (minum kopi) kemudian sebagai pelengkapnya cemilan, dari situ muncul ide membuat produk makanan Lumpia Kondhang, disebut Kondhang ini sebenarnya kepanjangan dari Kon = Konco dan Dhang = Medhang Koncho Medang yang bisa berarti teman minum ngeteh atau ngopi.
Lumpia yang dibuatnya ini juga memiliki kekhasan yaitu dibuat dari bengkoang dan rempah pilihan, Lumpia ini mulai diperkenalkan dimedia sosial, ternyata responnya cukup bagus, berikut beberapa dokumentasi yang diambil dari media sosial facebook miliknya  Berjalannya waktu, minat warga masyarakat dicilacap dan
sekitarnya cukup bagus, ditandai dengan jumlah pesanan yang terus meningkat, membuat sang pemilik yang
awalnya dikerjakan dirumah, berniat membuka rumah kuliner, selain itu Lumpia ini sering dijadikan oleh-oleh khas dari Cilacap, tuturnyaUntuk mewujudkan niatnya membuka tempat kuliner, karena dirasa kalau hanya lumpia sepertinya kurang optimal,  sudah memiliki pelanggan lumpia, Pak Wawan ini memperkenalkan kuliner baru dengan olahan yang berciri khas dengan membuat Ayam Bawkarr Kondhang ternyata cukup diminati.  terwujud niatnya membuka lumah kuliner cilacap, di Jl. SUMBING NO 27 Cilacap, pukul 11.00 s/d 21.00 tidak jauh dari Pusat kota alun-alun cilacap Jl. Masjid ke Utara, akses yang mudah bagi yang baru berkunjung di Cilacap.
Source /www.agugus.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.