Markotam,Martabak Yang Sedang Naik Daun Di Kota Batam

Markotam (Martabak Kota Batam)

Ini dia martabak yang lagi naik daun.Waktu Markotam belum moncer kayak sekarang, kami lebih familiar dengan Martabak Sari Eco. Tapi yah seiring waktu semuanya berubah, mulai muncul inovasi baru martabak yang makin memanjakan martabakers.
Markotam resmi berjalan tahun 2016 lalu, pertama muncul di angkringan Mega Legenda (Batam Centre), disana ada dua kios yang sama-sama punya Markotam. Bedanya satu Markotam Manis dan Markotam Telur.

Ditahun 2016 juga, Markotam berhasil buat cabang outlet di Tiban Pujasera .Waktu ngintip di IGnya, mereka mau buka cabang lagi di Nagoya, Batu Aji, Botania. Tunggu aja tanggal mainnya…!

Ada dua jenis Markotam yang dijual yaitu;

Markotam manis
Markotam telur

Saya pernah lewat kiosnya di mega Legenda yang ramai malah kios Markotam Manis, sedangkan saudara kembarnya si Markotam Telur sepi pembeli. Maklum Markotam Manis sering mejeng di medsos, jadinya rejekinya lebih lancar. Tapi kalau ada rejeki mau coba juga markotam telur, bisa jadi lebih enak dari kembarannya.

Untuk Markotam Manis, ada berbagai pilihan mulai dari base (alas martabak) sampai toppingnya

Pilihan Base

Untuk harga, kalau Base original itu Free. Tapi kalau basenya salah satu dari pilihan diatas dikenai Rp.5000,-

Untuk Toppingnya, lagi-lagi banyak pilihan :

Coklat : Rp. 25k (belum termasuk pilihan base martabak)
Kacang : Rp. 25k (belum termasuk pilihan base martabak)
Jagung : Rp. 25k (belum termasuk pilihan base martabak)
Kismis : Rp. 25k (belum termasuk pilihan base martabak)
Kraft Cheddar : Rp. 30k (belum termasuk pilihan base martabak)
Kalau mau tambah Topping lagi, tambah uang Rp. 5000,-

Bingung pilih topping, ya udah gampang beli yang 8 rasa ada yang biasa dan juga deluxe

Markotam 8 rasa biasa harganya Rp. 50.000,- (rasa Tiramisu, Oreo, Kraft, Skippy, Green Tea, Chacha, Hazelnut, Chocomaltine)

ini yang sering mejeng di medsos

Markotam 8 rasa Deluxe, harga Rp. 75.000,-

Nah Martabakers terserah pilih yang mana favoritnya, cuma sebelum beli ada tips nih :

Kasih tahu ke abang penjualnya tolong martabaknya jangan terlalu manis, karena pengalaman  dulu waktu beli rasa manisnya bikin merinding (alias kemanisan) itu bagi yang enggak suka manis ya.

Kalo udah beli, harap disimpan baik-baik notanya, karena disitu tertulis komplit berbagai menu dan harga markotamnya.

Jadi menghindari yang namanya planga plongo di depan penjualnya, belum lagi menghadapi lapar mata. Yang niatnya beli ini eh malah beli itu.

Laporan untuk Markotam telur cuma bisa tulis sedikit karena belum sempat beli.

Sekian dulu ya, selamat mencoba!

Source pegimakan.id www.detik.com
Comments
Loading...