Menikmati Bakso Bogem dengan Porsi Raksasa di Semarang

Bakso Bogem

Bakso menjadi makanan populer di Indonesia. Variasi kuliner berkuah panas itu beragam wujudnya.

Bisa jadi, bakso Mas Tre menyita perhatian para pencinta makan enak.

Kedai Mi Ayam dan Bakso Bogem Mas Tre, yang terletak di Jalan Unnes-Ungaran, tepatnya di Kelurahan Mangunsari, Gunungpati, Kota Semarang, Jawa Tengah, menjadi tujuan wajib para pencinta bakso.

Bakso seberat 250-300 gram bernama bakso bogem, menjadi menu andalan racikan Triyono (30), warga Pakintelan.

Usaha bakso yang dirintis sejak 2015 itu, menghadirkan dua menu bakso ukuran raksasa, yaitu bakso bogem dan bakso klenger, yang memiliki berat 700 gram.

Bakso bogem merupakan olahan daging sapi berukuran raksasa, dan di dalamnya terdapat daging sapi bagian urat yang dicincang.

Ukuran yang besar ditambah taoge, mi kuning, mi putih, daun bawang, seledri potong, caesim, tetelan, dan tahu pong.

Ditambah, limpahan kuah kaldu sapi panas, yang membuat air liur tak kuasa dibendung.

Mulut tak bisa berhenti untuk terus melahap bakso, yang tak melawan untuk dipotong.

Kuah kaldu sapi yang kental, gurih, dan panas, sangat pas dengan cuaca musim hujan yang dingin dan lembab.

Sekalipun siang hari yang terik, bakso tak kehilangan pesonanya.

Satu porsi lebih dari cukup untuk memenuhi tuntutan perut dan tubuh, yang ingin asupan energi. Dijamin super kenyang!

Apalagi, harga satu porsi bakso bogem di sini cukup ekonomis, cuma Rp 11.000.

Tidak cukup ukuran dan rasanya yang menghantam, harganya juga beneran nampol kan?

“Karena dekat daerah kampus, jadi menyesuaikan kantong mahasiswa,” tuturnya.

Selain bakso bogem, ada juga bakso klenger seharga Rp 30.000, yang juga memiliki ukuran besar yang benar-benar “wah” untuk satu porsi.

Triyono menyarankan, satu porsi bakso klenger untuk empat orang.

Isian bakso klenger terdiri atas telur dan bakso kecil.

Selain bakso bogem dan bakso klenger, ada juga bakso pandawa, aneka mi ayam dan aneka nasi goreng mulai Rp 8.000 hingga Rp 17.000.

Minuman yang disediakan ialah es teh dan es jeruk seharga Rp 2.000.

Kedai Mi Ayam dan Bakso Bogem Mas Tre buka setiap hari mulai pukul 11.30 sampai pukul 21.00.

Source pegimakan.id www.tribunnews.com
Comments
Loading...