Menikmati Mantapnya Mangut Khas Rembang Jawa Tengah

Mangut adalah makanan khas yang terbuat dari ikan laut segar yang dipanggang dengan bumbu cabe hijau, bawang merah, bawang putih, garam dan santan kental.Semoga, ulasan di atas mengenai makanan khas Rembang bisa menambah referensi Sobat Youngnesia saat berkunjung ke Rembang. Sudah pernah berkunjung ke Rembang, daerah di Jawa Tengah yang menjadi tempat peristirahatan terakhir tokoh emansipasi perempuan, R.A. Kartini? Kalau belum, semoga ada kesempatan berkunjung ke sana.

Rembang, sebuah kabupaten di Jawa Tengah yang dilewati jalan raya utama di pulau Jawa, yaitu jalan Pantura. Jadi Kalau lewat jalan Pantura dari arah Semarang ke Surabaya ataupun sebaliknya pasti melewatinya.  ada satu kuliner , yaitu mangut “panggang pe” alias mangut ikan pari asap.Sayur Mangut Ikan laut segar yang dipanggang dengan bumbu-bumbu cabe hijau, bawang merah, bawang putih, garam dan santan kental. Sebagai sayur untuk makan siang/malam dalam menu sehari-hari. Mangut Ikan Panggang

merupakan salah satu menu favorit nusantara. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat masakan Mangut Ikan Panggang Rembang yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Mangut Ikan Panggang Rembang Sayur Mangut,,, Yahh inilah salah satu sayur khas dari kabupaten Rembang. Sayur mangut terkenal dengan kepedasannya, bukan karena cabenya yang banyak tapi yang membuat sayur mangut pedas adalah dari ikan panggang. Tapi rasanya mantap banget. Ok sobat bagi yang ingin merasakan kepedasan sayur mangut ini tika mendengar

sajian mangut dari Rembang, pikiran Anda pasti langsung tertuju pada sayur mangutnya. Sayur mangut merupakan sajian berbahan utama ikan cucut. Ikan cucut yang sudah dibersihkan kemudian dimasak bersama campuran santan yang terdiri dari irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan belimbing wuluh serta laos Tidak hanya itu, selain keseragaman bumbunya yang unik, kuahnya pun dibuat kental supaya lebih nikmat. Jika Anda sudah penasaran, datang saja ke Rembang untuk mencicipi sajian tersebut. Nah, ada satu lagi sajian mangut yang patut Anda coba. Sajian ini sedikit berbeda karena diolah dengan resep botok mangut khas Rembang.

Source http://www.youngnesia.com
Comments
Loading...