Menikmati Sensasi Makan Di Be Mesere

Menikmati Sensasi Makan Di Be Mesere

Kuliner berbahan dasar daging sapi ini merupakan salah satu kuliner yang hanya bisa di temukan di Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali. Kuliner bercita rasa pedas dengan aroma terasi yang pekat ini selalu muncul pada saat perayaan hari-hari besar umat Islam.

Tak beda dengan orang Bali pada umumnya yang beragama Hindu, dalam penamaan warga Pegayaman juga memberi nama Wayan untuk anak pertama, Nengah untuk anak kedua, Nyoman untuk anak ketiga, dan Ketut

Hasil gambar untuk Makan Di Be Mesere

Setelah matang, daging sapi tersebut ditumbuk menggunakan lesung (alat tumbuk tradisional). Pada zaman dahulu, kata Matoriah, daging ditumbuk menggunakan batu. Daging yang sudah ditumbuk, kemudian disuwir-suwir, lalu dicampur bumbu-bumbu. Menurut Matoriah bumbu-bumbu yang digunakan juga tidak terlalu banyak, yaitu cabe, terasi, asam, bawang putih, garam, dan gula.

Source http://ulinulin.com http://ulinulin.com/posts/be-mesere-sensasi-aroma-terasi-daging-sapi-khas-desa-pegayaman
Comments
Loading...