Mie Ayam Terazza, Tempat Kuliner Pontianak Selatan

Restoran Terazza

Kuliner makanan Pontianak di salah satu Restoran disini yang namanya TERRAZZA. Pasti sebagian besar orang Pontianak udah pada tau kan dengan restoran ini.. Iniloh restoran Pontianak yang berlokasi di Ayani Megamall Pontianak, Kompleks Ayani Megamall (blok G no. 19-20) ini.. Restoran ini sudah tergolong cukup lama untuk openingnya. Tapi kali ini kita bukan membahas openingnya , kita mau membahas/review makanan-makanan disini.

Pemilik restoran ini adalah dulunya chef di Sydney, Australia dan membuka Restoran ini di kota tercintanya. Dan restoran ini lagi under renovation untuk cabang baru mereka yang ada di Bali! sekitar bulan Agustus 2016 sudah opening di Bali!

TERRAZZA | Ayani Megamall (kompleks ayani megamall blok G)

MAKANAN

Mie Ayam Terrazza | Rp. 25.900,-

MIE AYAM TERRAZZA, salah satu menu Nusantara yang ada di restoran ini. Mie ayam disini teksturnya lebih kenyal dan tipis. Untuk toppingnya ada ayam kecap cincang dengan ada tambahan jamur, kemudian ada bawang goreng, daun bawang, kuah bening dan ada pangsit berbentuk mangkuk.

Mie ayam disini untuk segi rasa udah cukup berasa. Untuk daging ayam cincang dan jamurnya seperti mie ayam umumnya lebih dominan ke rasa kecap yang manis. Harga perporsi untuk Mie Ayam Terrazza ini dibandrol dengan harga (Rp. 25.900)

Burger Steak | Rp. 79.900,-

BURGER STEAK, salah satu menu western disini yang udah dicobain yaitu Burger Steak. Daging sapi lokal yang di giling sehingga seperti patty burger kemudian dengan tambahan telur mata sapi diatas, saus, mixed vegetables dan kentang goreng. Untuk sausnya banyak pilihan yaitu: Blackpepper, Mushroom, dll.. Nah kalo yang ku cobain itu adalah saus mushroom.

egg porn | Burger Steak

Tekstur dari beef nya sangat lembut dan bener-bener enak! Apalagi ditambahkan dengan saus mushroomnya (saus jamur). Telur yang diatas juga menambah citarasa dari burger steak ini yang telur setengah matang! Look at that!!!! I loved it! Untuk harga perporsi Burger Steak ini dibandrol dengan harga (Rp. 79.900).

Salmon Fish Steak | Rp. 159.900

SALMON FISH STEAK, Salmon Fish Steak.Salmon fish ini fresh dari negara Norwegia. Salmon disini bisa request tingkat kematangannya. Kalau yang ini adalah welldone dengan berat 200gram. Salmonnya di panggang cukup baik. Ukuran potongan dari salmonnya sendiri juga besar, seperti burger steak sebelumnya, dimana steaknya ditemani dengan kentang goreng dan mixed vegetables. Kalo untuk sausnya sedikit berbeda dari steak ayam dan steak sapi disini yaitu saus: Spicy Cajun, Blackpepper, Citrus Wafu, dan Lemon Butter.

Seperti yang aku bilang, kalau kalian yang ingin mencoba salmon steak seperti ini atau baru pertama kali mencobanya, disaranin untuk memilih type welldone. Karena salmon dengan tingkat kematangan yang sempurna itu udah bisa dikonsumsi oleh siapapun. Intinya tidak bikin “enek” kalo bahasa sehari-harinya. Steak ini  sangat enak. Bisa dibilang “the best salmon fish steak I’ve ever had in town (Pontianak)”. Kalau kamu diPontianak dan ingin nyobain steak salmon, sulahkan cobain salmon fish steak disini. Apalagi saus-saus yang kamu bisa pilih itu. Harganya juga lumayan karena ini jenis steak. Harga yang sangat wajar kalau dipikir, salmon fish steak ini utuh daging tidak ada tulang. Harganya dibandrol dengan (Rp. 159.900).

CREAMY CHICKEN SWEET CORN SOUP, salah satu menu sup disini. Sup nya sangat creamy, aroma yang wangi dan tentunya juga enak! Sup ini bertekstur kental, ada rasa manis dari jagung, ada potongan ayam juga. Presentasinya juga bagus. Sup ini dibandrol dengan harga (Rp. 19.900,-)

GARLIC BREAD, seperti pada umumnya, garlic bread gampang ditemui di berbagai restoran dan tempat makan lainnya. Garlic bread ini berbahan dasar roti, dengan topping bawang putih, olive oil, butter (mentega tawar), dan juga ada potongan sayuran hijau seperti daun bawang. Garlic bread ini sangat crunchy atau bertekstur renyah karena diolah dengan cara di panggang sampai kering hingga kaku. Garlic bread ini seporsi mendapat 4 garlic bread dan harganya dibandrol dengan (Rp. 18.900,-)

ONION RINGS, bawang bombay goreng tepung ini juga banyak peninatnya, kalo di resto ini disajikan dengan saus mayonnaise. Bombay nya juga banyak lebih dari 10 potongan bombay yang di goreng dengan tepung hingga renyah. Harganya dibandrol dengan (Rp. 18.900,-)

CHEESE FINGERS, buat yang pecinta keju apalagi mozzarella cheese, kamu juga bisa jumpai menu ini di Terrazza ini loh! Semua kalangan yang suka keju juga bakal ketagihan kalo udah nyobain cheese fingers disini, sampai anak-anak kecil juga pun suka. Mozzarella sticks ini dibalut dengan tepung roti dan digoreng hingga keemasan dan enaknya itu dicocolin dengan saus! Nah kalo disini kamu bisa pake saus sambal, saus tomat dan susu​ (by request)!

Untuk umumnya disajikan dengan saus tomat atau saus sambal. Susu juga gak kalah enak loh, cocok banget dan ada perpaduan asin dan manis dari susu, cocok juga untuk anak-anak yang suka dengan susu dan rasanya enak! Manis-manis asin .Harganya dibandrol dengan (Rp. 28.900,-)

SNOW SHAKE VANILLA, salah satu minuman milkshake yang ada disini. Milkshake yang sangat recommended kalo dateng kesini. Milkshake ini ada tambahan topping jelly dibagian dasar gelas yang kenyal. Rasa vanillanya enak dan manis. Selain vanilla, ada pilihan lainnya seperti: (chocolate, coffee, vanilla, strawberry, honey dew, lychee, mango, champagne grapes, orange, blueberry, pineapple and passion fruits). Harga milkshake ini dibandrol dengan (Rp. 15.000)

THAI ICE TEA, minuman berikutnya yang juga signature disini. Thai ice teanya ENAK BANGET! Selain thai ice tea, disini juga ada variant thai ice tea yang lainnya seperti buah-buahan (strawberry, melon, blueberry, vanilla, caramel, mango, lychee and orange)

WHEAT GRASS WITH CREAM, minuman ini belum ada di buku menu untuk saat ini, tapi kalo ingin mencobanya juga bisa karena di menu nya hanya terdapat “Wheat Grass”. Minuman sehat ini cocok untuk siapa saja karena ini minuman terbuat dari tumbuhan rumput wheat grass yang dapat menjadikan detox tubuh kita. Rasanya juga gak aneh. Apalagi dengan tambahan cream diatas. Harga pergelas ini dibandrol dengan (Rp. 18.000)

WHEAT GRASS, nah! Kalau yang ini adalah wheat grass tanpa cream! Sama dengan yang sebelumnya. Yang membedakannya hanya cream by request. Menurutku,kalau yang tanpa cream ini rasanya lebih berasa dan sangat sehat. Harganya dibandrol dengan (Rp. 15.000) FREESTYLE BBQ/YAKINIKU, menu terbaru di restoran ini, dimana kamu bisa mencoba bbq-an bareng teman/sahabat/keluarga kamu disini dengan harga yang terjangkau dan juga kenyang. Seperti namanya, konsep ini lebih ke japanese cuisines karena ada beberapa bumbu japanese.

Alamat : Blok. G No. 19-20, Komplek Ruko A. Yani Mega Mall, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Parit Tokaya, Pontianak Selatan, Parit Tokaya, Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78115

Buka

10.00-22.00

Source Pegimakan.id Restoran Terazza
Comments
Loading...