Ngopi Enak Sambil Belajar Di Monsoon Cafe, Kota Bandung

Suasana belajar yang monoton terkadang buat kita malah jadi nggak produktif. Mood buat belajar pun jadi turun karena tempat yang ngebosenin. Malah, kadang-kadang nugas atau belajar juga harus ditemenin secangkir kopi untuk kita bisa lebih melek dan fokus belajar. Oleh karena itu, nggak aneh kalau sebagian orang lebih milih untuk belajar di coffee shop sambil ngopi cantik. Nah, kalo domisili kita di Bandung, Gogirl! punya tempat recommended yang bisa jadi destinasi untuk ngopi sambil belajar di kafe. Penasaran? Let’s check this out.

MONSOON CAFÉ

Monsoon café yang baru dibuka tahun 2016 ini terhitung kafe yang baru di kota Bandung. Slogan kafe yang mengusung 3C ‘coffee, cowork, community’ ini emang didesain untuk kita yang ingin ngopi sambil belajar atau kerja di kafe ini. Selain itu, kafe ini juga sering dipake untuk acara meeting karena suasananya yang mendukung untuk berdiskusi. Kafe yang berlokasi di sekitaran jalan Sukajadi ini juga nggak susah untuk dicari karena lokasinya yang berada di tengah kota Bandung. Jam operasional yang cukup panjang, yaitu dari jam 7 pagi sampe jam 10 malam ini juga buat kita bisa berlama-lama di tempat ini. Dijamin deh kita bakal puas banget nongkrong di sini.

Ruangan yang spacious dengan interior yang didominasi oleh kayu ini membuat ruangan menjadi hangat dan cozy. Jendela kaca besar yang terdapat di kafe bagian depan ini juga membuat sinar matahari langsung masuk ke dalam. Kita juga nggak perlu khawatir dengan kesediaan stop kontak karena di setiap meja juga disediain stop kontak masing-masing. Untuk kita yang butuh lebih banyak stop kontak juga nggak perlu khawatir. Kita bisa minta terminal tambahan juga, lho! Ditambah lagi, koneksi internet di kafe ini juga nggak akan bikin kamu kesal sendiri karena lemot. Koneksinya kenceng dan gampang banget untuk connect ke wifi di Monsoon café ini. Selain suasana dan fasilitas yang mendukung, playlist di kafe ini juga patut diacungi jempol! Playlist musiknya buat kita fokus karena adem dan nggak bikin kita kehilangan fokus.

 

Monsoon Café ini punya signature coffee juga, lho! Sweet Licco dan Mouja Latte-nya menjadi andalan di kafe ini. Selain rasanya yang emang enak, penyajiannya juga unik dan fresh. Minuman ini wajib banget kita coba kalo dateng ke kafe ini. Untuk para pencinta kopi, Monsoon juga menyediakan banyak varian kopi lainnya yang harus dicoba. Dijamin nggak akan buat kecewa karena rasanya emang nggak ngecewain! Tapi kalo kita nggak begitu suka kopi, minuman non-coffee juga ada kok. Menu di sini juga lengkap banget karena tersedia makanan berat dan camilan-camilan mulai dari yang manis sampai yang asin pun ada. Makanan berat yang wajib banget kita coba disini adalah Beef Brisket Bagel yang menjadi andalan Monsoon Café. Dicoba deh!

Address:

Jl. Sinarmanah No. 35, Pasteur, Sukajadi.

Bandung, Jawa Barat 40161

Instagram: @monsoon.cafe

Price range: Rp30 ribu – Rp70 ribu

Source Pegimakan.id www.gogirlmagz.com
Comments
Loading...