Nikmati Kelezatan Sambel Welut Racikan Pak Sabar di Jogja

Sambel Welut Pak Sabar

Warung sederhana Pak Sabar di Jalan Imogiri Barat Km. 4, Dokaran, Tamanan, Banguntapan, Bantul, banyak pengunjung yang datang berombongan. Dinding warung penuh tertempel berita media tentang kelezatan menu racikan Pak Sabar yaitu Sambel Welut. Pula artis terkenal tanah air terpampang foto mereka yang menunjukkan jika kuliner Jogja yang satu ini pantas jadi perhatian Penikmat belut. Sambel welut kini menjadi target perburuan kuliner Jogja .

ULEGAN yang SPEKTAKULER

Pribadi Pak Sabar sangat ramah dan sering melemparkan guyonan yang renyah. Si bapak ini mempersilakan pelanggannya untuk memesan menu andalan warungnya yang tertera di daftar menu.

Menu disini ada sambel belut, kutuk, dan minuman teh wasgitel yang wangi, segar, legi atau manis, dan kental. Suasana pedesaan di warung ini sangat terasa sehingga anda akan merasa nyaman
untuk menunggu antrean panjang pesanan.

Jika anda ingin tau,boleh meminta izin untuk mencermati bagaimana proses pembikinan Sambel Welut yang terkenal dan muncul di acara kuliner Nusantara di televisi dan koran itu. Belut yang sudah dihilangkan durinya lalu diuleg bersama sambal yang berbahan dasar cabai hijau, rempah, kemangi, dan jeruk purut yang menusuk hidung dan terasa kesegarannya. Karena peminatnya yang membludak, warung Sambel Welut Pak Sabar kini memakai alu namun tetap terjaga rasanya sama dengan memakai uleg. Uleg tetap dipakai bersama alu.

MENUJU SAMBEL WELUT

Untuk menuju warung Pak Sabar, Anda arahkan kendaraan ke Jalan Taman Siswa menuju Selatan sampai Perempatan Tungkak. Beloklah ke kanan atau Barat melewati Kali Code. Setelah mencapai pertigaan lampu merah, pilihlah jalan ke kiri atau Selatan dan sampailah di Jalan Sisingamangaraja.

Dari sini, Anda pacu kendaraan ke Selatan sampai Ring Road Selatan sampai Pertigaan Ngoto. Ambil arah kiri atau Timur sampailah di Masjid di kanan jalan. Masuklah ke gang itu yang tertera poster warung Pak Sabar. Saatnya Anda menyantap kelezatan welut khas Pak Sabar.

Warung ini buka dari jam sepuluh siang hingga sepuluh malam. Karena pengungjungnya yang melimpah, harap anda menyiapkan pula kesabaran.

Source http://santapjogja.com
Comments
Loading...