Nikmati Makanan Ala Korea di Sagan Dak Galbi,Jogja

Sagan Dak Galbi

Beberapa makanan korea memang cocok di lidah beberapa orang, beberapa makanan korea yang ada di jogja . Kali ini ada warung makan korea ala kaki lima gitu deh, soal bangunann ya gak tetap ,lokasinya ada di sagan atau depannya galeria mall. Tempatnya berjejeran dengan makanan asia lainnya kayak kay ramen and sushi kaki lima. Nah, nama tempat makannya Sagan Dak Galbi.

Menu yang ada disini cukup banyak, mulai dari Bulgogi (semur daging), Bokkeum (daging tumis). campong (mie kuah pedas), jajang myen (mie saus hitam), pajeon (martabak korea), and ada pula makanan jepangnya kayak sushi, maki and beberapa menu dimsum. Jam bukanya dari siang sampai malam jam 10.

Kalau kalian mau makan nasi, pilih menu yang bisa dimakan dengan nasi. Karna kalau malam menu sapi nya habis, pesan saja yang menu ayamnya. Dak Galbi and Dak Tangsuyuk harganya masing2 20k aja, belom termasuk nasi yaaa. Kalau kalian minta kimchi ,disini bakal dikasih kimchi free loh. Untuk minumannya ada  Jasmine tea (8k) and vanila blended (9k). Menu korea disini gak ada topokkinya, padahal yang diharepin ada menu topokki. Karna diluar ujan, kita bisa duduk agak kedalam. Karna lebih kearah kaki lima jadi tempatnya sedikit sempit,kalo lagi rame bisa ngantri tempat duduk juga.

Dak Galbi

Dak Tangsuyuk
kimchi
es tea and vanila blended
Dak Galbi tanpa sayur ,penyajiannya juga tanpa sayur deh ayamnya dengan sedikit taburan wijen. Untuk rasanya sih, hampir ,mirip yakiniku…manis and gurih gtu tapi rasanya worth it lah . Next Dak Tangsuyuk, klo menu yang ini ayamnya digoreng dengan siraman saus spesial. Ketika disajikan, penampakannya bewarna kemerahan tapi gak pedas, ayamnya hampir kayak katsu gtu disiram saus spesial, untuk rasanya sih asem manis khas korea gitu. Untuk menu kimchinya potongan sawi putihnya lumayan besar juga, rasanya lumayan lah .

Untuk minumannya standar lah rasanya, harganya juga mahal untuk sekelas kaki lima.Bila anda penasaran,Silahkan mencoba!.

Source http://cupcakerinamutz.blogspot.co.id
Comments
Loading...