Nikmati Sajian Unik Racikan La Creperier di Kota Jogja

La creperier

Menuju daerah prawirotaman, makin banyak kuliner baru bermunculan disini, kebanyakan kuliner yang hadir disini berasal dari luar negara kita, salah satunya menu crepes yang ane coba siang ini. Berlokasi di jalan prawirotaman nomor 3. Menu yang dijual disini adalah the real french britany crepes dengan aneka toppingnya. Untuk harga nya sih emang cukup mahal juga untuk mendapatkan crepes dengan topping es krim dan saucenya, cuman rasanya emang enak koq dan porsinya pun cukup besar. Nah, kalo mau nyobain ukuran yang medium juga ada and harganya pun lebih terjangkau, cuman 15k. Selain crepes juga ada menu galette, Galette itu… bisa dibilang kayak martabak asinnya prancis yaa, coz kuenya dibungkus gitu, tapi toppingnya keliatan dan kulitnya jauh lebih tipis dari pada Martabak Indonesia. Isinya beragam, mulai dari keju, terlur, ayam, jamur, steak, dll.

Untuk menu crepes yang asin, namanya La paulette (43k) kalo menu crepes ini disajikan dengan topping ayam yang dimasak dengan white cream and mushroom dengan tambahan vegetable. Untuk minumannya ada ice tea (7k).

ice tea

la paulette
Beberapa cafe disini emang masih jarang yang menggunakan mesin gesek so harus bawa uang cash yaa, Konsep nie cafe minimalis, dengan meja kursi bewarna putih dan temboknya warna biru dengan tulisan dan gambar kota prancis.Chefnya, emang orang bule sih so jelas masakannya masih autentic dari tangannya dia sendiri, hehehe. Untuk es tehnya disajikan dengan gula terpisah.

Crepe caramel ice cream

Gallete with spicy chicken

Crepes peach, ice cream, sauce chocolate and caramel

Gelasnya cukup besar, so lebih puas minumnya.La paulette , disajikan dengan piring putih cukup besar, crepes ini bener-bener memenuhi piring , toppingnya pun juga banyak so bakal kenyang banget nih buat ngabisin satu porsi. Untuk crepesnya sendiri enak dan cukup manis, nah,,, digabungin dengan topping chicken yang creamy gurih gItu, enak banget pokoknya. Dengan tambahan selada and tomat, nie menu la paulette makin lengkap dan bener-bener bikin ketagihan deh. Harganya sesuai lah dengan rasanya. Mantapppz.

Alamat

Jl. Prawirotaman No.33, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153.

Source http://cupcakerinamutz.blogspot.co.id
Comments
Loading...