Nikmatnya Udon ‘Bebas Lemak’ Hanamaru Udon Jakarta

Selain ramen dan soba, udon merupakan mi kuah khas Jepang yang juga memiliki banyak penggemar. Udon merupakan mi yang dibuat dengan tekstur lebih tebal dari ramen dan soba. Selain tebal, udon juga cenderung lebih licin. Apabila tidak mahir memakai sumpit, maka cukup sulit melilit mi saat menyantapnya.

Bagi penggemar udon di Tanah Air beberapa restoran asal Jepang sudah menawarkan beragam jenis mi tebal tersebut. Di tengah kepopulerannya, Hanamaru Udon mencoba memasuki pasar kuliner cita rasa Jepang di Indonesia. Masuknya Hanamaru ke Indonesia menambah khazanah kuliner Jepang, khususnya udon bagi para pencintanya.

Hanamaru Udon merupakan restoran cepat saji asal Jepang yang berdiri pertama kali di Takamatsu pada 2001 silam. Hanamaru Udon menyajikan mi khas Sanuki, yakni udon paling ternama di kawasan Shikoku. Namun udon Sanuki kini sudah banyak dijumpai di kawasan tetangganya, Kansai dan hampir di seluruh Jepang. Ciri khas Sanuki menyajikan udon dengan bentuk kotak dan datar.

Selama sembilan tahun berdiri, Hanamaru akhirnya percaya diri membuka cabang di luar Jepang. Hanamaru bisa ditemukan di beberapa negara, termasuk Shanghai, Qingdao, Fujian, dan Wuhan. Hanamaru mulai merambah ke negara mayoritas Muslim dimulai dari Malaysia. Hingga akhir Juli 2018, jumlah kedai Hanamaru Udon mencapai 516 di seluruh dunia.

Tertarik mencoba? Pesanlah semangkuk udon spicy chicken dengan cita rasa pedas. Spicy Chicken Udon merupakan menu yang direkomendasikan restoran untuk lidah pelanggan Indonesia. Rasa pedasnya cukup ‘nendang’. Namun bila masih merasa kurang pedas, irisan cabai rawit bisa diminta saat memesan makanan. Saat ini, ada sekitar 12 macam udon yang bisa dinikmati pelanggan.

Makan udon memang tak lengkap tanpa menu pendamping. Hanamaru Udon membuat beberapa jenis tempura sebagai teman makan. Tempura sayuran dan jagung menjadi salah satu menu yang bisa dicoba. Hanamaru terinspirasi dari bakwan sayur dan jagung dalam pembuatannya. Hanya saja ‘bakwan jepang’ ini dibuat sangat jauh berbeda dari yang biasa ditemukan.

Hasil gambar untuk Nikmatnya Udon 'Bebas Lemak' Hanamaru Udon Jakarta

Udon dan tempura bisa dinikmati bersama segelas ocha atau teh hijau jepang dingin dan panas. Hanamaru memberikan layanan free refill atau gratis isi ulang ocha bagi pelanggan. Harga udon di Hanamaru cukup terjangkau, yakni mulai dari Rp 38 hingga 56 ribu per porsi, sementara tempura dibanderol Rp 13 ribu untuk semua varian rasa. Hanamaru Udon gerai pertama di Lippo Mal Puri terbuka secara publik mulai 5 September 2018.

Source https://gayahidup.republika.co.id https://gayahidup.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/pej6rl328/nikmatnya-udon-bebas-lemak-hanamaru-udon
Comments
Loading...