Sambal Khas Karmila

Sambal Khas Karmila

Warna merah menyala memang selalu menarik perhatian. Begitu juga dengan plang nama Sambal Khas Karmila dengan background merahnya. Resto spesialis aneka sambal dan masakan khas Indonesia ini, termasuk waralaba yang berkembang pesat di Bandung, Jakarta dan beberapa kota di Indonesia. Konsep resto Sambal Khas Karmila tak jauh beda dengan brand lainnya yang masih satu manajemen: Warunk Upnormal atau Bakso Boedjangan. Grup resto ini mengangkat makanan lokal sederhana menjadi kuliner kekinian yang banyak dicari orang.

Sambal Khas Karmila cabang Tebet, yang lokasinya stategis, masih satu area dengan Stasiun Tebet, Jakarta Selatan. Keluar stasiun tinggal jalan sedikit melipir ke kiri jalan, akan terlihat plang merah dengan logo Mbak Mila itu. Masuk ke resto Sambal Khas Karmila, ruangannya cukup luas. Tersedia pula ruangan khusus (private room) yang dipisahkan dinding kaca. Private room ini ada sekat ruangnya sehingga dapat dibagi menjadi 3 ruang. Meja bangku kayu standar tampak memenuhi ruangan yang dindingnya dihiasi beberapa foto menu dan lukisan lain. Simpel minimalis, tapi cukup nyaman untuk kumpul-kumpul.

Menu ayam yang harganya @ Rp18.500: ayam bakar 35 rempah, ayam goreng 35 rempah, ayam goreng saos telur asin; lalu lele goreng gurih dilengkapi dengan sambal pedas manis si mbak alias sambal kecap (Rp20.000), ayam goreng melted mozzarella (Rp21.500), ayam goreng tumbuk cabe domba (Rp13.500). Karena nasinya beragam, kami juga mencoba variasinya: nasi merah gak asik (Rp5 ribu), nasi hainam ala Singapore (Rp6 ribu), nasi pedas khas Mbak Karmila (Rp6 ribu).

Sambal khas di resto ini ada 12 jenis, yang dibagi menjadi 4 level, mulai dari Level Pedas Manja, Level Judes Menggoda, Level Pedas Naga, sampai dengan yang paling pedas yaitu Level Lidah Dewa. Sambal pete duniawi banget, sambal karmila juara dunia (harganya masing-masing Rp 4 ribuan), serta menguji nyali dengan level lidah dewa yaitu sambal merah domba membara yang disajikan bersama tempe goreng dalam menu tempe penyet (Rp8.500).

Untuk menu makanan nan duniawi (camilan), kulit goreng nyoss (Rp15.000), perkedel jagung bakar jatiwangi (Rp5.500) dan kol goreng mentega duniawi (Rp12.000). Sedangkan menu minuman pemuas dahaga di antaranya kami memesan es durian genit (Rp22.500) dan es teh manis jumbo (Rp9.000).

Source https://www.kulinerasyik.com/ https://www.kulinerasyik.com/resto-asyik/sambal-khas-karmila/
Comments
Loading...