Satai Ayam Legit Gerobak Pak Heri

Gerobak satai berukuran satu meter lebih besar daripada gerobak satai pada umunya menjajakan dagangan di kawasan Sabang, Jakarta Pusat. Mengunakan tenda berukuran 3×4 meter, gerobak satai itu membujur di pinggir trotoar.

Tempat yang awalnya dipenuhi dengan mobil yang terparkir, menjelma menjadi pusat kuliner pada sore hingga malam hari. Lokasinya di jalan H Agus Salim, Gondangdia, Jakarta Pusat, yang selama ini sudah dikenal masyarakat dengan aneka makanan dan jajanan.

Satai Pak Heri merupakan satu dari sekian banyak kuliner di Sabang. Satai itu, sudah ada sejak tahun 1981 dengan mempertahankan gerobak untuk berjualan. Budi Riyanto, pemilik warung satai Pak Heri menerangkan telah menjadi generasi ketiga melanjutkan usaha yang telah di rintis kakeknya.

Nama Gerobak Satai Pak Heri diambil dari nama sang ayah setelah setelah sang kakek wafat dengan meninggalkan gerobak satai. Hingga kini, gerobak Satai Pak Heri tetap dipertahankan untuk mengenang jasa sang ayah.

Pasokan daging ayam maupun kambing didapat dari Pasar Senen, dari pemasok langganan. Per hari, Satai Pak Heri Sabang mengambil 50 kg hingga 60 kg yang distok di rumah.

Menyajikan ayam yang empuk dengan perpaduan kacang berkualitas dan bumbu yang legit di lidah membuat Satai Pak Heri populer. Begitulah penjelasan Edy Junaidy salah seorang pengunjung.

Hasil gambar untuk Satai Ayam Legit Gerobak Pak Heri

Hingga kini, Satai Pak Heri telah memiliki enam cabang yang tersebar di Jakarta. Tiga di antaranya berada di Menteng, satu di Kuningan, dan dua di Ciledug. Uniknya, semua Satai Pak Heri menggunakan gerobak.

Hasil gambar untuk Satai Ayam Legit Gerobak Pak Heri

Jika pengunjung ingin mencicipi Satai Pak Heri bisa datang ke lokasi mulai pukul 17.00-03.00 WIB. Pengunjung bisa menikmati satu porsi satai ayam yang berjumlah 10 tusuk dengan harga 25 ribu.

Source https://www.republika.co.id https://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/pnrq18328/satai-ayam-legit-gerobak-pak-heri
Comments
Loading...