Segarnya Menikmati Soto Otot Jimerto

Segarnya Menikmati Soto Otot Jimerto

Berawal dari menjajakan usahanya dengan cara keliling ke kampung-kampung, usaha Soto Otot Jimerto mulai dirintis sekitar tahun 1981. Usaha yang kini dikelola oleh Bpk. Tahar sebagai generasi ke-3 ini sudah mulai menetap di Jl. Jimerto 02 sejak beberapa tahun yang lalu hingga saat ini. Sehingga lebih memudahkan para pelanggannya untuk dapat menemukan lokasinya berada. Dalam sehari-hari, biasanya Pak Tahar membutuhkan sekitar 20 kg otot, jerohan dan daging untuk memenuhi permintaan para pembelinya.

Ada beberapa macam soto yang dijual disini, ada soto otot/ urat spesial yang paling digemari para pelanggannya, soto tulang muda dan soto daging kissi, itu menu yang tertera pada spanduknya yang terpajang di salah satu sisinya.

Dalam seporsi soto campur terdiri dari potongan urat/ otot, babat dan juga usus dengan kuahnya yang agak kekuningan dan keruh. Taburan daun seledri dan bawang goreng menambahkan aroma dan rasa yang gurih. Sedangkan untuk isian soto dagingnya ya berupa potongan daging sapi dengan kuah serta taburan daun seledri dan bawang goreng. Pada dasarnya kedua soto ini rasanya tidak jauh berbeda, ada rasa gurih, sedap dan kaldunya juga terasa mantap.

Hanya saja isiannya yang membedakan diantara kedua soto ini. Kalau biasanya pada saat menyantap soto lebih nikmat kalau ditambahkan dengan sedikit sambal, perasan jeruk nipis dan kecap manis, tapi untuk menikmati soto ini sebaiknya tidak diberi tambahan apa-apa kecuali sambal jika menginginkan rasa pedas.

Source https://www.wisatakuliner.com https://www.wisatakuliner.com/soto-otot-jimerto/
Comments
Loading...