Menikmati Kuliner Enak Dan Segar di Soto Ngawi Karsito Depok

Soto Ngawi Karsito

Memasuki rumah makan ini kita akan diingatkan dengan suasana khas Jawa Timur, dengan interior serba kayu dan ukiran-ikiran dindiing mirip dengan keraton Solo. Di sudut ruangan bisa terlihat ada gerobak sate khas Jawa Timur yang antik banget. Ruangan makannya terbagi dua, ada area dengan meja dan kursi dan area lesehan. Kapasitas rumah makan ini mampu menampung 80 orang paling maksimal. Agak sedikit panas sih karena hanya dilengkapi kipas angin besar saja. Tapi cukup nyaman kok.

Untuk masalah makanan, rumah makan ini menyajikan menu khas Indonesia especially khas Jawa Timur. Mulai dari aneka soto Ngawi, gulai, tengkleng, sate, dan ada juga menu standar seperti gorengan dan aneka nasi goreng. Anda bisa langsung memesan menu andalan di rumah makan ini soto Ngawi, tengkleng, gulai dan sate ayam.

Disini ada dua jenis daging untuk soto Ngawi, sapi dan ayam.  Penuh banget isinya. Jika di aduk-aduk isinya ada bihun, kentang, potongan tomat, daging, kecambah tauge, dan yang seru ada kacang sangrainya. Kuahnya gurih banget dan sedikit kental dengan rasa lada dan pala.

Masakan asli Solo ini terkenalnya karena mirip gulai tapi bedanya kalo tengkleng biasanya isinya bukan daging, tapi tulang yang masih ada dagingnya. Nah, disini ada varian tengkleng yang isinya kikil juga. Presentasinya mirip sama soto Betawi, warna kuahnya agak kuning kecoklatan gitu tapi pas dimakan, wuih rasanya mantab, campuran manis dan pedas gitu. Isinya si tengkleng ini ada kikil, irisan tomat hijau, kol, dan cabe rawit.

Makanan khas Indonesia yang terkenal karena warna khasnya kuning yang berasal dari kunyit ini juga disajikan cukup enak disini. Namun sayangnya kuahnya terlalu encer, jadinya malah seperti soto. Biasanya kalau santannya banyak, gulai itu pasti pekat teksturnya. Tapi so far enak, kuahnya gurih dan aroma khas rempah-rempah Indonesianya – kunyit, jahe, pala terutama – terasa banget. Daging sapinya pun empuk sekali.

Naahh ini baru namanya masakan Indonesia. Tau apa yang bikin juara? Bumbu kacangnya! Bumbunya kental, pekat dan berasaaa banget kacangnya. Baru kali ini deh saya nemuin sate dengan bumbu kavang yang asli, biasanya mah bumbu kacang yang agak encer dan rasa kacangnya nggak terlalu terasa. Jadinya bumbunya mirip bumbu kacang gado-gado yang masih belum ditumbuk lho hihihi. Dagingnya pun full daging ayam, nggak ada tuh sisipan kikil atau tetelan kayak di tukang sate pinggir jalan.

Minuman yang seru buat ngelengkapin makan siang kami. Fanta susunya seger deh!

Untuk masalah harga,  disini very reasonable and cheap! Aneka soto Ngawi dibanderol  Rp10000 untuk ayam dan Rp11000 untuk sapi. Aneka tengkleng dibanderol Rp15000, Gulai Sapi dan Ayam Rp14000, Sate Ayam dan Kambing Rp16000, aneka nasi goreng Rp10000 – 14000. Untuk cemilan seperti gorengan, empek-empek, tahu goreng dibanderol Rp2000 – 7000 sedangkan untuk minuman seperti es teh manis, soft drink, kopi hanya Rp2000 – Rp7000.

Jam operasi rumah makan ini dari jam 10.00 – 22.00 WIB. Parkiran agak sempit karena halamannya di pinggir jalan, tapi kamu bisa parkir paralel sih di pinggir jalan. So, buat kamu yang suka makanan khas Indonesia langsung saja meluncur ke daerah Depok, tepatnya di Jalan Margonda No. 404, tepatnya diseberang Universitas Gunadarma, Depok.

Alamat : Soto Ngawi Karsito

Jl. Margonda No. 404 . Depok

Source Pegimakan.id http://eatinguntildiee.blogspot.co.id
Comments
Loading...