STMJ Sumbersari Khas Malangan

STMJ Sumbersari Khas Malangan

Tepat pukul 16.00 rolling door warna hijau itu dibuka, dan Mbenks si owner kedai  STMJ Sumbersari menyunggingkan senyum ramahnya menyambut pembeli sudah tidak sabar ingin merasakan kedahsyatan racikan Susu sapi asli, jahe tumbuk, telur dan madu istimewanya. Lokasinya terletak di Depan POM Bensin Sumbersari.

“monggo sam ublem, mumpung sik sepi”  (silahkan masuk mas, mumpung masih sepi) sapa sang pemilik. Tanpa basa basi, mas mbenk pun langsung beraksi di belakang dapur terbukanya. Tidak butuh waktu lama, hanya menunggu 5-10 menit dua gelas STMJ dan pun tersaji. Ternyataa bukan hanya sekedar isapan jempol,  rasa susu sapi asli tanpa campuran, dipadukan dengan jahe yang ditumbuk manual membawa sensasi nyaman dan hangat pada badan, tidak cukup itu paduan madu asli dan telor menguatkan rasa STMJ khas malangini. Dengan harga Rp 10.000 – Rp 16.000. 

Menurut sejarahnya, sebenarnya usaha yang dimulai mas mbenk pada tahun 2011 ini adalah warisan dari ayahnya sejak belasan tahun yang lalu, namun usaha ini sempat matisuri. Mas Mbenk yang saat itu sedang merantau di pulau paling timur Indonesia, berniat kembali kebumi AREMA untuk meneruskan kejayaan STMJ Sumbersari. Berbekal ilmu yang didapat selama berkecimpung pada dunia katering  di Papua, mas Mbenk berhasil memberikan warna dan sentuhan baru di dunia kuliner  Malang.

Hasil gambar untuk STMJ

Source https://www.lingkarmalang.com/ https://www.lingkarmalang.com/menikmati-segelas-stmj-sumbersari-khas-malangan.html
Comments
Loading...