Timus Makanan KHas Karanganyar Kuliner Enak Karanganyar

Makanan tradisional ini menjadi makanan khas daerah karanganyar yaitu timus.yang berbahan dari ubi jalar.Makanan timus ini banyak di sediakan di daerah-daerah atau di rumah makan wilayah ngargoyoso dan sekitarnya.jika anda sudah menikmati makanan khas karanganyar trsebut yaitu timus.pasti rasanya nendang di mulut karena rasanya yang enak di dalamnya ada rasa manis legit.dan harganyapun tidak mahal sekali.makanan timus khas karanganyar sangat cocok dimakan bersama dengan teh hangat,denggan keluarga atau teman sekerabat.

Nama timus hampir tak dikenal oleh generasi muda. Mungkin ada juga yang tertukar menyebut timus dengan timun, padahal keduanya jauh berbeda. Timus dibuat dari ketela atau ubi jalar yang diparut dan digoreng.Pemerintah Karanganyar kini tengah menggalakkan kuliner timus. Bahkan akhir 2015 diadakan festival kuliner timus untuk mengenalkan timus sebagai kuliner khas karanganyar. Harapannya makanan ini

terangkat dan diingat wisatawan sebagai ikon kuliner di karanganyar.Saat ini belum banyak rumah makan yang menyediakan timus. Kita baru bisa menemuinya di pasar-pasar tradisional. Ke depan, timus bisa menjadi primadona baru makanan rakyat. Apalagi jika dikreasi dengan serius seperti diisi dengan potongan keju atau lainnya.Keberadaan timus juga akan meningkatkan kesejahteraan para petani ketela rambat. Mereka justru akan semakin meningkatkan hasil produksinya,

Source http://www.jitunews.com
Comments
Loading...