Warung Bubur Ceker Bu Mar Kuliner Malam Karanganyar

Sajian utama yang ada di dalam warung dengan tenda berwarna hijau itu adalah bubur dan lontong. Sedangkan sayur pelengkap yang disediakan adalah opor ayam, sambal goreng krecek dan gudeg ceker.warung yang buka pada pukul 16.00 WIB sampai 22.00 WIB itu  olahan ceker ayam miliknya memiliki rasa yang manis dan dapat dimakan sekaligus dengan tulangnya.Tidak menyediakan lesehan,hanya

menyediakan meja panjang dan kursi panjang untuk para pengunjungnya. Untuk menambahkan kesan nyaman, warung Bubur Ceker Bu Mar juga memutarkan lagu campursari dari saat buka sampai tutup.Satu porsi lengkap berisi lontong hangat, gudeg ceker, sayap ayam, telur rebus dengan siraman sambal goreng krecek pedas dapat dinikmati dengan merogoh kocek sebesar Rp16.000. Rata-rata pengunjung yang datang

berasal dari Jawa Timur namun juga banyak yang datang dari luar pulau seperti Kalimantan, Tangerang, Jakarta, dan lain-lain.Ciri masakan gudeg di Warung Bu Mari ini yaitu rasa pedas, berbeda dengan selera banyak orang Yogyakarta dan Solo yang menyukai makanan serba manis.Paling ramai ya weekend, tanggal merah, lebaran itu tamu-tamu dari luar kota datang semua,”Rasa pedas makanan ini bukan berasal dari gudeg melainkan dari kuah sambal goreng yang dibuat sangat pedas.

Jika masih kurang pedas, warung ini sudah menyediakan vabai mentah yang bisa diambil sesuai kebutuhan.Aroma pedas yang membangkitkan selera membuat lidah tak sabar untuk segera mencicipi  yang dikawinkan dengan sambal goreng krecek dan tempe yang superpedas. Apabila suka, bisa juga menambahnya dengan sambal pete.

Warung Bubur Ceker Bu Mar, Colomadu, Karanganyar.

Source https://gayungjamban.wordpress.com
Comments
Loading...