Warung Wakaka Food Factory Malang

 Warung Wakaka Food Factory Malang

Banyak banget cafe dan restoran yang muncul di kota Malang setiap bulannya. Tapi kadang kita suka bingung, cafe atau restoran mana ya, yang menunya komplit? Nah, kalau kamu mau mencari cafe atau restoran yang menunya komplit, langsung aja ke Warung Wakaka Food Factory! , kabar gembira buat kamu, karena Warung Wakaka Food Factory sudah ada di kota Malang! Tepatnya di Jalan Simpang Ijen, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang.

Supervisor Warung Wakaka Food Factory, I Gusti Ngurah Widyasa mengatakan bahwa kota Malang dipilih menjadi cabang pertama di Jawa Timur, karena saking hitsnya street food yang bermunculan di Malang pada tahn 2017. Ketika ditanya mengenai makna nama dibalik Warung Wakaka Food Factory, Widy menjelaskan bahwa itu seperti gambaran orang yang datang ke restoran tersebut, yaitu harus happy. Untuk konsepnya sendiri, Warung Wakaka mengambil konsep family dan food factory. Jadi sangat ramah anak dan bisa banget untuk kumpul keluarga besar atau cuma sekedar reuni.

Selain itu, konsep family dan bareng-bareng bersama orang terdekat, juga dibuktikan dengan adanya porsi sharing dalam menu di Warung Wakaka Food Factory. Hal inilah yang bikin restoran tersebut beda daripada yang lain Karena konsepnya adalah food factory, jadi kita juga bisa lihat cara pembuatan menu yang kita order. Mulai dari bikin martabak, nasi goreng, minuman dan lain sebagainya. Menu makanan di Warung Wakaka Food Factory ini juga terjangkau lho, karena dengan uang Rp. 20 ribu sampai Rp. 90 ribu, kamu udah bisa mencicipi makanan yang ada disini.

Nasi Goreng Gila

Pertama kali kamu makan menu yang satu ini, dijamin langsung kepedesan! Gilanya dapet banget dan rasanya juga sedap. Mirip seperti nasi goreng Jawa namun pedas. Tekstur nasinya pun nggak terlalu pulen, jadi pas banget buat yang suka pedas dan pengen merasakan kegilaan. Widy menjelaskan bahwa Nasi Goreng Gila ini sebenarnya punya resep yang berbeda dengan cabang Warung Wakaka lainnya. Untuk yang di Kota Malang sendiri, rasa pedas menjadi andalan. Karena menyesuaikan dengan iklim Malang yang cenderung sejuk serta dingin. Jadi pas deh buat makan-makanan yang pedas. Harganya Cuma Rp. 27,5 aja. Udah lengkap sama kerupuk dan acar serta sayuran lainnya.

Ayam Moza Pepperoni on Top

Nah kalau kamu mau order sesuatu yang bisa dicemilin bareng, Widy merekomendasikan untuk memesan menu martabak telor yang satu ini. Dengan balutan keju mozarella yang melting, rasa martabak telor yang tadinya biasa aja, jadi luar biasa! Ditambah lagi ada pepperoni diatasnya, berasa kayak makan pizza. Menu ini dibandrol dengan harga Rp. 73 ribu. Kalau kamu tambah topping atau minta martabaknya dibuat dengan telur bebek, harganya akan bertambah ya. 

Strawberry Kapuraca

Butuh yang seger-seger? Langsung aja order Strawberry Kapuraca. Minuman yang rasanya asam ini terdiri dari strawberry, lime, es batu dan sirup spesial yang dijamin bikin kamu langsung melek! Harganya pun cuma Rp. 30 ribu aja.

Sate Taichan

Siapa hayo yang kangen banget makan sate taichan? Nah, sate taichan di Warung Wakaka Food Factory Malang wajib banget kamu coba. Pedas sambalnya pas, serta satenya pun full banget. Apalagi kalau kamu tambahin dengan perasan jeruk nipis di sambalnya, beuh tambah seger deh!Ohiya, ada banyak macam varian untuk memesan Sate Taichan ini. Ada yang 1 lusin, 2 lusin, ½ kwintal dan 1 kwintal. Kalau untuk porsi 1 lusin alias 12 tusuk, sate ini dibandrol dengan harga Rp. 30 ribu

Warung Wakaka Food Factory Malang ini buka dari jam 10.00 WIB sampai 01.00 WIB untuk weekdays, dan 10.00 WIB sampai 02.00 WIB untuk weekend. Fasilitas yang ditawarkan di restoran yang memiliki dua lantai ini pun, bakal bikin kamu betah. Karena restoran ini berkonsep family, ada fasilitas playground untuk anak-anak setiap weekend. Selain itu ada free WiFi, live accoustic setiap Senin, Rabu sampai Minggu di lantai dua. Karena di lantai satu lebih berkonsep terbuka dan family, buat kamu yang mau mengadakan meeting atau gathering, bisa menggunakan area lantai dua.

Source https://malangtoday.net https://malangtoday.net/todaylicious/warung-wakaka-food-factory-malang/
Comments
Loading...