Mencicipi Enaknya Makanan Ringan Khas Jepara Bongko Mento
Bongko Mento
Makanan ringan khas Jepara yang satu ini merupakan, makanan yang biasanya disajikan saat ada tamu ataupun acara yang tidak terlalu besar. Dalam kenyataanya bongko mento di sajikan saat acara kumpul ibu-ibu (arisan).Untuk dapat membuat bongko mento kamu memerlukan bahan seperti, telur, tepung terigu, jamur kuping, santan, bihun, dada ayam filet dan bahan lainnya. Sebelum dikukus selama kurang lebih tiga puluh menit, campuran bahan tadi di bungkus daun pisang terlebih dahulu.
adalah salah satu sajian asal Keraton Jepara (Kerajaan Kalinyamat).[1] Sajian yang dibungus dengan daun pisang ini berisi dadar yang telah diisi dengan tumisan suwiran dada ayam yang dicampur dengan jamur kuping, soun, dan santan. Kudapan ini bisa menjadi pilihan snack gurih untuk arisan atau pesta kecil di rumah. Dengan menjajalnya, mungkin akan kamu temui cita rasa khas yang sudah begitu lama dirindukan. Walau bisa juga malah menjajal rasa asing dengan sensasi kejut yang menarik. Manapun, deretan makanan dan minuman khas kota yang dikenal akan ukiran-ukiran eloknya ini memang terlalu menarik dan sayang untuk dilewatkan begitu saja.
Dari segar kuah pindang yang dipadukan dengan potongan ikan, hingga hangat jahe bercampur gula jawa, semua bisa dijajal tanpa terlewat. Termasuk jajanan populer, sekiranya kamu tak akan mendapati sulit saat mencari nama-nama makanan dan minuman ini, baik di restoran maupun penjaja kaki lima. Yuk, cicipi nikmatnya makanan dan minuman khas Jepara!Merupakan makanan ringan, hidangan yang satu ini biasa disajikan saat menjamu tamu. Berbahan telur, tepung terigu, jamur kuping, santan, bihun dan dada ayam filet, makanan ini dibuat dengan cara dikukus.Dibebat daun pisang, makanan ringan ini terasa kian lezat. Menjelang malam atau sebagai menu sarapan, bongko mento tetap nikmat disantap. Harganya pun terbilang murah. Jadi, mengapa juga tak dicoba?