Enaknya Poci Jajanan Pasar Khas Jepara Jawa Tengah
Poci
Poci adalah jajan tradisional khas Jepara, dan untuk mendapatkanya harus ke Pasar Tradisional,karena kue poci hanya bisa di temukan di Pasar Tradisional Kabupaten Jepara. Poci merupakan jajan pasar yang banyak di jual di pasar tradisional di Jepara. Poci termasuk makanan yang sehat karena poci proses pembuatanya tanpa bahan kimia, bahkan tempat membungkus poci tidak memakai plastik tetapi daun pisang.
Untuk orang yang tinggal di daerah Jawa, orang Jawa sendiri atau orang yang sering membeli jajanan pasar, pasti tidak akan asing lagi dengan makanan yang di beri nama kue poci. Kue manis dan sehat ini memang sering di jajakan di pasar-pasar. Kenapa saya bilang sehat, karena selain pembuatan dengan cara di kukus, kue ini juga tidak menggunakan bahan pengawet dan tidak di bungkus dengan plastik, melainkan dengan daun pisang. Kue Poci adalah salah satu jajanan pasar tradisional khas Jepara. Namun kalau kita menginginkan makan kue poci ini tak perlu pergi ke pasar tradisional Jepara, karena di pasar-pasar tradisional di Indonesia ini rata-rata juga sudah banyak yang menjajakannya. Yang membedakan kue poci ini dengan kue jajanan pasar yang lain, yang sama-sama dibungkus daun pisang adalah bentuknya. Bentuk kue poci berbentuk prisma
Waktu saya browsing-br
owsing ternyata nama kue yang satu ini bermacam-macam. Ada yang menyebutnya dengan nama kue poci, kue koci dan kue bugis. Cara pembuatannya juga ada yang di beri pasta pandan atau menggunakan air dari daun suji dan daun pandan. Atau bisa juga dibiarkan berwarna putih begitu saja. Dan yang sering di buat oleh ibuku di rumah adalah yang berwarna putih.