pegimakan.id

Menikmati Enaknya Oseng Jamur Ala Bojonegoro Jawa Timur

0 4

Oseng Jamur

Dengan harga Rp 11.000 per porsinya, menu yang diberi nama Jamurmuran ini menggunakan jamur tiram sebagai bahan bakunya. Disajikan agak basah, dengan irisan cabe merah yang cukup menonjol, Warung Tempuran agaknya mempertahankan rasa asli dari jamur yang banyak dibudidayakan di Kabupaten Bojonegoro.Karena mempertahankan rasa aslinya, kekenyalan jamurmuran cukup terjaga, termasuk sedikit rasa pahit yang biasanya memang terdapat di dalamnya. Menu ini tak terlalu pedas, bahkan rasa gurih asin yang biasa menjadi ciri olahan tumis juga tak terlalu dominan.

Sebenarnya akan lebih pas lagi bila ada atribut saos atau kecap dan sambal, namun Warung Tempuran tak menyediakannya di meja pengunjungnya.Nasi Putih ala BojonegoroTerdapat 3 pilihan nasi yang ditawarkan, yakni nasi putih, nasi jagung dan nasi oplosan, yang kesemuanya dipatok harga Rp 3.000 per bungkusnya, ya nasi di Warung Tempuran memang disajikan dalam bungkusan. Dapat disebut ala Bojonegoro, karena bungkus yang digunakan adalah daun jati yang merupakan tanaman unggulan di Kabupaten ini.

Porsi yang disajikan cukup membuat perut kenyang, sementara aroma daun jatinya serta sedapnya lauk pauk akan menambah selera makan. Untuk kualitas beras yang digunakan, Warung Tempuran perlu mendapat acungan jempol, selain punel penampilan menu yang diberi nama Nasi Beras Putih ini juga sangat terjaga.Selain dua menu diatas, menu lain yang patut dicoba adalah olahan ikannya, terutama Gurami Bakar. Meskipun harganya terbilang mahal, yakni Rp 25.000 per ekornya, gurami bakar olahan Warung Tempuran ini tak kalah dengan menu serupa yang disajikan oleh restoran-restoran besar.

 

Source pegimakan.id cookpad.com
Comments
Loading...